miércoles, 21 de noviembre de 2012

¡¡Taller con Estrella, en Horneando Deseos!!

¡¡Hola a tod@s!!

Este fin de semana he estado haciendo un taller de tartas de dos pisos con temática de Navidad. Por fin pude ir a Horneando Deseos, que tenía unas ganas enormes de hacer algún taller con Estrella, que es un amor jejeje.


Lo primero de todo es que su taller es ENOOOOOOOOOOOOOOOOORME, pero enorme, de hecho solo aprovecha una parte y le sobra muchísimo espacio. Es precioso, tiene hasta una televisión y sofá, y la mesa es muy espaciosa, genial para trabajar a gusto.

El dummie maligno jejeje

Y Estrella es una profesora con muchísima paciencia, mira que a mí se me atascó el tema del fondant (pero no el forrado no, si no el estirarlo con el rodillo, me costaba muchísimo) y ella venía, me lo corregía, me decía como hacerlo bien, todas las veces que hiciera falta. Y yo volvía a hacer una pelota con el fondant y venga a amasar y amasar, tengo los brazos hechos polvo (en serio, tengo agujetas jajajajaja)

martes, 20 de noviembre de 2012

¡¡Jingle bells, jingle bells!!

 ¡¡¡Hola a tod@s!!!

Estos días ya hay que irse preparando para la Navidad que si no luego nos pilla el toro. Y no me refiero sólo a ideas o recetas, no.

Bolita de navidad compuesta por dos medio-cupcakes de chocolate con relleno
de sirope de chocolate y cubierto de buttercream de vainilla

Me refiero a materiales como el fondant verde y rojo madre mía, ¡¡si es que VUELA!!, por no hablar de las decoraciones de azúcar, las cápsulas con motivos navideños, los cortadores, el icing sugar o incluso los moldes...


 Quiero un molde de 17x10 cm y no hay manera :(

jueves, 15 de noviembre de 2012

¡¡ Va de premios la cosa :) !!

¡¡Hola a tod@s!!

Estos días que he estado un pelín más liada no he podido apenas actualizar ni facebook ni el blog y qué sorpresa cuando veo que me han otorgado nada más ni nada menos que tres premios. Tengo que agradecérselo a Las delicias de la Piccola Lola (best blog), Lemon and Tangerine Bakery y Colores (premio dardos por partida doble).

martes, 13 de noviembre de 2012

¡¡¿Esencia, extracto, aroma, emulsión, qué usooo?!!

¡¡Muy buenas a tod@s!!

He estado escribiendo este post durante bastantes días. Recogiendo información en Internet, la fuente de sabiduría que es Natalia (mi profe) y personas que, directa o indirectamente también han contribuido, como Estrella de Horneando Deseos, la Tartienda, Megasilvita o la página Sugar Mur y otras más que me dejo en el tintero porque ya ni recuerdo todas las que vi. Más o menos creo que tengo un poco más claro el asunto.

Cuando empecé mi andadura repostera en Julio, no tenía yo ni idea de todos los tipos de saborizantes que existían. Y dependiendo de las marcas se usa un nombre u otro a veces para referirse a una misma cosa.
Todo esto sin meter de por medio los sabores en pasta jajajaja que eso es harina de otro costal :p.

Según me he ido informando han ido apareciendo cada vez más, y llegó un momento que no sabía qué era mejor usar en cada momento. He llegado a la conclusión de que ni hay mejor ni hay peor, es simplemente con lo que cada cual se sienta más a gusto y lo que mejor resultado le de a cada uno. Excepto en el caso del fondant, que lo mejor es usar esencias muy concentradas para que, con muy poca cantidad, demos sabor sin cambiar la textura del mismo.

Mi experiencia personal, hablando en concreto de los de la marca LorAnn, es que sólo he encontrado una clara diferencia entre las emulsiones y aceites con el resto de saborizantes. El primer y segundo caso no contienen alcohol y los otros sí.

lunes, 5 de noviembre de 2012

¡¡¡Tarta de Kit Kat con Lacasitos!!!

¡¡Hola a tod@s!!

¿¿Qué tal ese Halloween??

Yo no me puedo quejar, hice miles de cositas de decoración y de cupcakes, así que estuve en mí salsa todos estos días :p



Pero esta entrada no trata de halloween, ya no, ahora me tocan comidas familiares.

1º) Bizcocho de vainilla relleno y cubierto de buttercream de nutella, listo para ser forrado por Kit Kat

Este sábado tengo una a la que van un montón de renacuajos. Me apetecía llevar algo que les sorprendiera, pero no quería hacer una tarta que llevara fondant, porque los peques se lo comen, pero los adultos normalmente lo pelan y lo apartan.

sábado, 3 de noviembre de 2012

¡¡¡Cupcakes de bayleis!!!

¡¡¡Hola a tod@s!!!

Como ya había comentado por facebook, mis padres se van a celebrar Halloween este fin de semana a Guadalajara y me han pedido unos cucpakes con esta temática.


Como son uno fiesteros me los han pedido de bayleis porque dicen que probablemente a todo el mundo les guste.


Me puse al lío tuneando un poco la receta de bizcocho básico de Natalia de Dulces Ilusiones que me ha dado muy buenos resultados y es el que estoy usando últimamente.

jueves, 1 de noviembre de 2012

¡¡Tutorial para hacer ojos!!

¡¡Muy buenas!!

Estos días en que me hepasado dos tardes enteras modelando, me decidí a hacer mi primer PAP jejeje.

Antes de nada ya me disculpo por la calidad de las fotos y por lo cutres que son, pero es que hacerlas con una mano mientras que con la otra estoy intentando modelar algo es complicado :p

Es un paso a paso de cómo modelé los ojos para halloween. Como no me gusta abusar demasiado del fondant, preferí cubrir bolitas de chocolate. Pero si no las tenéis usad una bolita de fondant procurando que sean todas más o menos del mismo tamaño.

Esto fue lo que hice

Materiales


  • Rodillo
  • Herramientas de modelado
  • Fondant de colores varios (pero al menos negro, blanco y el color que elijáis para el iris)
  • Cortadores circulares
  • Agua para pegar con ayuda de un pincel
  • Bolitas de chocolate
  • Un palillo redondo

¡¡Un poco de todo para Halloween!!

¡¡Muy buenas a tod@s!!

Estos días he estado haciendo un poco de todo.

Cupcakes de vainilla con trozos de oreo

Una amiga me pidió unos cupcakes de animales, en concreto unos perritos, para dárselos a una amiga suya a la que le gustan mucho. Me dijo que los hiciera de lo que quisiera y yo decidí hacerlos usando la receta básica de bizcocho de mi profesora  y le he añadido unos trocitos de oreo.


Han quedado muy esponjosos, la verdad es que están de vicio jejejeje