lunes, 16 de diciembre de 2013

¡¡Bizcocheando los lunes: Bundt cake de leche de coco y chocolate!!

¡¡Hola a tod@s!!

Para variar voy con prisas :p, así que no me voy a enrollar mucho en la entrada de hoy, sed buenos y perdonádmelo porfa.


Llevaba tiempo buscando leche de coco y no la encontraba por ningún sitio. Por fin, hace unos días vi una lata en una tienda de mi barrio y no lo dudé ni un segundo, me hice con ella jejeje.

Para ser sincera, no es que el coco me vuelva loca, es un sabor demasiado dulzón para mi gusto.

Me puse a buscar recetas por aquí y por allí que llevaran leche de coco y algo más, pero todo lo que encontraba, evidentemente, sabía a coco.


Así que me puse a experimentar y acabé haciéndolo con chocolate, para que contrastara un poco. Podría haber salido cualquier cosa dado que no he seguido ninguna receta, pero ha salido bien ^_^.

Vamos con ella.

Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar blanquilla.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 3 huevos grandes.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 200 ml de leche de coco.
  • 250 gr de harina.
  • 1 y 1/2 cucharadita de  levadura.
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar.

Elaboración: molde bundt de 10 tazas (2,4 litros).

- Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo y sin ventilador (si tenéis ventilador entonces ponedlo a 160º).
- Engrasamos el molde bundt con spray desmoldante (o con mantequilla y espolvoreando con harina, si no tenéis).
- Tamizamos la harina junto la levadura y la sal, y reservamos.
- Separamos unas cuantas cucharadas de leche de coco, y a ésta le añadiremos el cacao. Removemos con una cuchara hasta que se disuelva. Nos quedará una especie de mousse. Reservamos.


- En un bol grande batimos los huevos con el azúcar. Cuando la mezcla blanquee y sea espumosa, añadimos el aceite. Batimos de nuevo hasta integrarlo del todo.
- Agregamos la mitad de la mezcla de harina y batimos de nuevo.
- Incorporamos la mitad de la leche de coco y la cucharadita de vainilla. Seguimos batiendo hasta que la mezcla sea uniforme.
- Repetiremos los dos últimos pasos una vez más (primero el resto de la harina, y luego la leche de coco).
- Por último añadimos el chocolate que teníamos apartado y removemos hasta que esté completamente integrado.
- Cuando la masa sea homogénea, la vertemos en el molde.


- Horneamos durante unos 40 – 45 minutos. Para comprobar si está listo o no, pincharemos con una brocheta y cuando ésta nos salga limpia, el bizcocho estará hecho. Ya sabéis,  no abráis el horno antes de que pasen como mínimo 2/3 del tiempo de horneado, que el bizcocho puede hundirse por el cambio de temperatura :p. Si tuviéramos que abrir el horno, hay que cerrarlo despacio, para evitar que entre una corriente de aire frío de golpe.


La leche de coco da mucha jugosidad al bizcocho, y no es dulzón, ya que contrasta con el chocolate. Es bastante compacto, pero no se hace pesado. Es de esos bizcochos absorbentes, de los que mojas en leche y adiós leche jajaja.

Ha quedado con un suave sabor a chocolate.


Que paséis muy buena semana.

Voy a seguir con las cosas navideñas, a ver si puedo subir algo al blog.

¡¡Un besote para tod@s!!

1 comentario:

  1. mmmm tiene que estar de vicio.¡además el bundt siempre queda genial! Te he dejado una cosita por mi blog. Un beso

    http://www.sweetsouvenirreposteria.blogspot.com.es/2015/01/tarta-tres-chocolates-apta-para.html#comment-form

    ResponderEliminar

Me encantan vuestros comentarios, los leo todos y me hacen mucha ilusión :D