Para variar voy con prisas :p, así que no me voy a enrollar mucho en la entrada de hoy, sed buenos y perdonádmelo porfa.
Llevaba tiempo buscando leche de coco y no la encontraba por ningún sitio. Por fin, hace unos días vi una lata en una tienda de mi barrio y no lo dudé ni un segundo, me hice con ella jejeje.
Para ser sincera, no es que el coco me vuelva loca, es un sabor demasiado dulzón para mi gusto.
Me puse a buscar recetas por aquí y por allí que llevaran leche de coco y algo más, pero todo lo que encontraba, evidentemente, sabía a coco.
Así que me puse a experimentar y acabé haciéndolo con chocolate, para que contrastara un poco. Podría haber salido cualquier cosa dado que no he seguido ninguna receta, pero ha salido bien ^_^.
Vamos con ella.
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar blanquilla.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 3 huevos grandes.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 200 ml de leche de coco.
- 250 gr de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar.
Elaboración: molde bundt de 10 tazas (2,4 litros).
- Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo y sin ventilador (si tenéis ventilador entonces ponedlo a 160º).
- Engrasamos el molde bundt con spray desmoldante (o con mantequilla y espolvoreando con harina, si no tenéis).
- Tamizamos la harina junto la levadura y la sal, y reservamos.
- Separamos unas cuantas cucharadas de leche de coco, y a ésta le añadiremos el cacao. Removemos con una cuchara hasta que se disuelva. Nos quedará una especie de mousse. Reservamos.
- Incorporamos la mitad de la leche de coco y la cucharadita de vainilla. Seguimos batiendo hasta que la mezcla sea uniforme.
- Repetiremos los dos últimos pasos una vez más (primero el resto de la harina, y luego la leche de coco).
- Por último añadimos el chocolate que teníamos apartado y removemos hasta que esté completamente integrado.
- Cuando la masa sea homogénea, la vertemos en el molde.
- Separamos unas cuantas cucharadas de leche de coco, y a ésta le añadiremos el cacao. Removemos con una cuchara hasta que se disuelva. Nos quedará una especie de mousse. Reservamos.
- En un bol grande batimos los huevos con el azúcar. Cuando la mezcla blanquee y sea espumosa, añadimos el aceite. Batimos de nuevo hasta integrarlo del todo.
- Agregamos la mitad de la mezcla de harina y batimos de nuevo.- Incorporamos la mitad de la leche de coco y la cucharadita de vainilla. Seguimos batiendo hasta que la mezcla sea uniforme.
- Repetiremos los dos últimos pasos una vez más (primero el resto de la harina, y luego la leche de coco).
- Por último añadimos el chocolate que teníamos apartado y removemos hasta que esté completamente integrado.
- Cuando la masa sea homogénea, la vertemos en el molde.
- Horneamos durante unos 40 – 45 minutos. Para comprobar si está listo o no, pincharemos con una brocheta y cuando ésta nos salga limpia, el bizcocho estará hecho. Ya sabéis, no abráis el horno antes de que pasen como mínimo 2/3 del tiempo de horneado, que el bizcocho puede hundirse por el cambio de temperatura :p. Si tuviéramos que abrir el horno, hay que cerrarlo despacio, para evitar que entre una corriente de aire frío de golpe.
Que paséis muy buena semana.
Voy a seguir con las cosas navideñas, a ver si puedo subir algo al blog.
¡¡Un besote para tod@s!!

mmmm tiene que estar de vicio.¡además el bundt siempre queda genial! Te he dejado una cosita por mi blog. Un beso
ResponderEliminarhttp://www.sweetsouvenirreposteria.blogspot.com.es/2015/01/tarta-tres-chocolates-apta-para.html#comment-form