tag:blogger.com,1999:blog-2605269301944763094.post5007301244617965745..comments2023-07-23T14:20:54.647+02:00Comments on Salado no, ¡gracias!: ¡¡Bizcocheando los lunes: bizcocho de chocolate de Peggy Porschen!!Lidiahttp://www.blogger.com/profile/08848789602294333954noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2605269301944763094.post-34623366141914988762013-12-14T11:18:42.855+01:002013-12-14T11:18:42.855+01:00Tanto la levadura como el bicarbonato, son agentes...Tanto la levadura como el bicarbonato, son agentes leudantes, así que sirven para que el bizcocho suba. El bicarbonato es 4 veces más potente que la levadura y necesita de un medio algo ácido para activarse.<br />El chocolate, la miel, la leche, el suero de leche, el queso... son medios ácidos, perfectos para el bicarbonato y ayudará a que el bizcocho sea mucho más esponjoso que si no lo llevara. <br />La levadura ya contiene su propio ácido, por lo que en cualquier tipo de masa va a leudar, no así el bicarbonato.<br />Podrías sustituirlo echando más levadura, pero no va a quedar igual.<br />Yo te aconsejo que te hagas con un botecito, te va a servir para un montón de recetas, sobre todo si son con mucho chocolate jejejeje, puedes comprarlo en cualquier sitio de alimentación ;)<br />Espero haberte ayudadoLidiahttps://www.blogger.com/profile/08848789602294333954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2605269301944763094.post-8489395768023766482013-12-13T15:40:49.057+01:002013-12-13T15:40:49.057+01:00Es inprenscindible el bicarbonato?graciasEs inprenscindible el bicarbonato?graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2605269301944763094.post-75187307439001964412013-12-12T12:27:14.976+01:002013-12-12T12:27:14.976+01:00Hola!! Pues mi molde de 17, como no es extraprofun...Hola!! Pues mi molde de 17, como no es extraprofundo, es posible que tenga la misma capacidad que el tuyo de 15 que sí lo es.<br />De cualquier forma, si la masa solo rellena un poco más de la mitad del molde y te queda al menos 1/3 de espacio libre para que el bizcocho suba, no creo que tengas que modificar la receta ;).<br />Yo a veces, echo la masa en el molde y si veo que está demasiado en el límite, quito masa hasta dejar 1/3 del molde vacío y la aprovecho para hacer cupcakes (si es poca masa) o un bizcocho más pequeñito (si me ha sobrado bastante) jejeje.<br />Una cosa, por mi propia experiencia, los bizcochos de chocolate intenso, así de este tipo, suelen hundirse un poco por el centro, si son muy altos es más probable que te ocurra. No te desanimes si ves que pasa, es normal. <br />Cualquier duda que tengas por aquí estoy ;)<br />Gracias por pasarte por aquí :DLidiahttps://www.blogger.com/profile/08848789602294333954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2605269301944763094.post-30739247160387657342013-12-12T11:17:48.927+01:002013-12-12T11:17:48.927+01:00Quiero hacer esta tarta pero mi molde es de pme es...Quiero hacer esta tarta pero mi molde es de pme estraprofundo de 15x10 mi pregunta es varian las cantidades de los ingredientes y si es asi cuanto?gracias.pd me encanta todo lo q he visto me has endulzado la mañana .mil graciasssssss yoli martin.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2605269301944763094.post-34693260331016279952013-06-17T17:14:39.886+02:002013-06-17T17:14:39.886+02:00Muchísimas gracias!!!!!Muchísimas gracias!!!!!Lidiahttps://www.blogger.com/profile/08848789602294333954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2605269301944763094.post-78094630840759879682013-06-17T17:14:28.415+02:002013-06-17T17:14:28.415+02:00Mil gracias Marina, por pasarte y por tu aportació...Mil gracias Marina, por pasarte y por tu aportación!!!!Lidiahttps://www.blogger.com/profile/08848789602294333954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2605269301944763094.post-19008599202228633372013-06-11T13:42:39.480+02:002013-06-11T13:42:39.480+02:00He encontrado tu blog y por el primer vistazo.. bu...He encontrado tu blog y por el primer vistazo.. buff que arte! Se te dan muy bien los bizcochos. A mi no mucho...jajaja asi que tu blog me sera de gran ayuda.<br />Te dejo el mio por si quieres verlo:<br />http://bocaditosdepuff.blogspot.com.es/Puffhttps://www.blogger.com/profile/06107164057352772717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2605269301944763094.post-80864300643961529872013-06-10T20:00:21.844+02:002013-06-10T20:00:21.844+02:00Este bizcocho es impresionante!! Yo lo hice una ve...Este bizcocho es impresionante!! Yo lo hice una vez y todavía recuerdo su sabor!! Increíble!!<br /><br />El bizcocho que estas buscando es el de Miette de doble chocolate!! Es rapidísimo y aguanta lo que le eches! Para mi no hay otro igual :)<br /><br />Un besote!!Marinahttps://www.blogger.com/profile/13187821679516955411noreply@blogger.com