lunes, 25 de febrero de 2013

¡¡Bizcocheando los lunes: Bizcocho Marmolado de nutella!!

¡¡Hola a tod@s!!

Aquí estoy un lunes más con un nuevo bizcocho.

Hoy os  traigo uno que tenía muchas ganas de hacer, más que nada porque lleva Nutella, y es que la Nutella me pirra :p



Cuando estuve buscando tipos de bizcocho, éste fue uno de los primeros en venirme a la cabeza.

Bueno realmente lo que me vino fue el típico Plum Cake que una compra en el Alcampo, y cuando busqué información acabé en la página de Webos fritos encontré este bizcocho marmolado de nutella y no pude resistirme a añadirlo a la colección.


Esta receta la he tuneado un poco, pero no los ingredientes, sino la preparación. Su, de Webos Fritos, bate las yemas con los huevos y luego añade la mantequilla y la incorpora con una espátula.


Yo sinceramente no me veía capaz de hacer eso, necesitaría tener el brazo de Terminator para poder incorporarla sin que hubiera grumitos y sin ayuda de la batidora, así que he variado un poco el proceso :p



Os pongo como lo he preparado yo :)

Ingredientes:
  • 5 huevos (4 separados por yemas y claras y otro entero)
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de nutella (medio derretida en el microondas)
  • 250 gr de harina
  • 16 gr de levadura (o un sobre)
  • 1 pizca de sal para montar bien las claras
  • 1 cucharadita de vainilla



Preparación:

- Ponemos el horno a precalentar con calor arriba y abajo y con la rejilla en el medio a 180º
- En uno de los boles (necesitaremos dos) ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batiremos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Añadimos las yemas de los 4 huevos una a una y batimos hasta que la mezcla claree.
- Añadiremos el huevo entero restante y la harina junto con la levadura tamizada. Batir hasta que se incorpore todo.
- Separaremos la mitad de esta mezcla en otro bol y añadiremos a uno de ellos la cucharadita de vainilla y al otro la nutella semi- líquida (la habremos derretido un poquito en el microondas)
- Montaremos las claras, con la pizca de sal para ayudarlas a estabilizarse, a punto de nieve. Una vez las tengamos dividiremos las claras en dos y echaremos cada mitad en las mezclas anteriores.


- Incorporaremos las claras con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula (así evitaremos que se bajen, y nos quedará como en la foto superior)

En un molde previamente engrasado y, en mi caso forrado con papel de horno, iremos poniendo las mezlcas alternativamente.
Golpearemos el molde suavemente contra la mesa para que se nivele y con ayuda de un palito para brocheta dibujaremos eses por la masa.
Horneamos durante 30 minutos (vamos pinchando con un palito para ver si está hecho)
Cuando esté terminado, lo dejaremos enfríar unos minutos y lo pasaremos, desmoldado, a una rejilla para que se termine de enfriar.


Está buenísimo, es el típico bizcocho que uno no se cansa de mojar en la leche jejejeje y la Nutella le deja un regusto superbueno.

Espero que os guste  ;)

Un besote para tod@s



12 comentarios:

  1. Pero que pinta mas tremenda!!!
    Que rico mare!! Me la apunto

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  2. que pinta. Me encanta la nutella, me la apunto.

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  3. Hola! Pero qué delicia de bizcocho! se ve lo esponjoso que queda y con la nutella tiene que estar riquísimo! Gracias por visitarme ;)
    Besos

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  4. Maaadre mía!!!!Este bizcocho es un pecadoooooo!!!!

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    1. Jajajajaja, si es un pecado, pero está muuuuu rico :p

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  5. Que pinta!!!!!!! Lidia una semana podías hacer un bundt cake!!!

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    1. Jajajaja síiiiii, tengo muchas ganas, pero es que no tengo ni un solo molde para hacerlo :(
      A ver si este mes que entra me hago con eso y con el del angel´s food cake, que le tengo unas ganas... ;D

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  6. Qué pinta más rica! Ay qué ganas tengo de bizcocho, y me pones esta receta aquí... me llevo un cacho grandote para el café!

    Besos

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