viernes, 22 de marzo de 2013

¡¡Muffins de chocolate negro con trocitos de chocolate blanco, tipo starbucks!!

¡¡Hola a tod@s!!

Quizás os parezca raro, pero nunca había hecho muffins.


Cupcakes de todos los sabores, tartas, bizcochos, rollos de canela, galletas... ¡¡De todo!!, pero muffins no... Con lo chocoadicta que soy no entiendo por qué jajaja.


Todo empezó cuando vi en Dulces Ilusiones unas cápsulas para ellos (bueno realmente valen para todo tipo de cupcakes que no lleven frosting jejeje, más que nada porque es complicado comerlos), entonces pensé en los muffins que me solía comer cuando estaba de vacaciones en Londres, y me trajo muy buenos recuerdos.


Así que era una señal... Tenía que hacerlos :p

Los muffins que yo primero comí son los del Starbucks. Como, por el momento, son los que más me gustan, busqué la receta de los de la famosa franquicia.

Las cápsulas me encantan jejeje

Los encontré la primera vez en Bocados del Cielo, pero básicamente la receta es la misma en todos los blogs que miré.

Son muy rápidos y fáciles de hacer.

Ingredientes:

  • 230 gr de harina.
  • 50 gr de cacao sin azúcar.
  • 150 gr de azúcar.
  • 16 gr de levadura (o 1 sobre).
  • 2 yogures griegos naturales.
  • 80 gr de aceite de girasol (la receta pone que de oliva, pero yo suelo usar el de girasol y no he querido cambiarlo, salen muy ricos también)
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de leche.
  • 1 cucharadita de vainilla (es opcional, en la receta original viene sin ella).
  • 100 gr de gotas de chocolate (yo he troceado media tableta de chocolate blanco para echarlo en la masa, y un puñadito de gotas de chocolate con leche para echar por encima, pero esto es al gusto).

Elaboración:

- Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- En un bol ponemos todos los ingredientes secos tamizados (harina, levadura, azúcar y cacao) y los removemos hasta que se mezclen (yo he usado un batidor de varillas manual).
- En otro bol echamos los huevos, los batimos ligeramente, y añadimos el resto de ingredientes húmedos (la leche, el aceite y los yogures). Removemos hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- En el bol de los ingredientes secos hacemos un agujero en el centro y vertemos los húmedos. Removemos hasta que se mezclen por completo (no batir, sólo remover, ya que si batimos demasiado nos quedarán poco esponjosos).
- Añadimos el chocolate blanco troceado y removemos un poco más hasta que esté bien repartido por toda la masa.
- Rellenamos las cápsulas, no más de 2/3 de su capacidad. Cogemos unas cuantas gotas de chocolate y las echamos por encima de los muffins.


- Los horneamos durante 20-25 minutos. Ya sabéis, id pinchando para ver si están hechos, si el palito sale limpio lo estarán. Ojo que si pincháis en un chip de chocolate saldrá sucio jejeje.
- Los dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen del todo.

Los trocitos de chocolate blanco se derritieron en el horneado y dejaron los muffins esponjosos y con un sabor riquísimo :D, si no queréis que esto os pase, necesitaréis gotas de chocolate que resistan el horneado (las de cobertura de valor a mi me funcionan, pero no tenía jejeje).



Hice una receta diferente el día anterior, llevaba mantequilla, bicarbonato y también buttermilk. No era de muffins del tipo del Starbucks pero estaba buena. Aún así, como no me convencía demasiado probé esta otra y... ¡¡Reconozco que esta me ha gustado mucho más :p!!


De todas formas en mi casa no han hecho ascos a ninguna de las dos jajajaja

Espero que os guste ;)

Un besote


14 comentarios:

  1. Ayyyyy Lidia que ricos por favor!!!Y esas cápsulas son lo más, las queremooooooos!!!Un pecado chica!!!!Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, un pecado sí, pero pecar de vez en cuando es bueno jejeje :p
      Me alegro de que os guste, besossss

      Eliminar
  2. Por dioooooooooo!! tu sabes lo que es ir a la cocina a desayunar y oir a esas cositas lindas decir ¡¡¡¡Pruebameeee, comemeeeee, que estoy to ricaaaaaa!!! xDDDDD, asi no se puede xDDDDD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿¿¿Y has sucumbido esta vez Cris????, ¿¿ o siguen vivas??? jajajaja

      Eliminar
  3. Vaya pinta!!! yo que soy chocoadicta, ahora mismo me comía uno, o dos incluso.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tengo que morderme los puños para no coger todos jejeje ;)

      Eliminar
  4. Haces cosas cada vez màs buenas!!
    ;)

    ResponderEliminar
  5. Que pinta! Me apunto la receta! ;-)

    Besos

    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Tengo la inquietud acerca del papel o la envoltura que has usado? Te agradecería si me lo dices..
    Y felicidades por cada publicación..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Pues las compré en la tienda de repostería creativa Dulces Ilusiones, te pongo el enlace http://www.dulcesilusiones.com/capsulas/product1211. De todas formas, en muchas tiendas de repostería ya los tienen e incluso hay tutoriales en internet sobre como hacerlos uno mismo ^_^.

      Eliminar

Me encantan vuestros comentarios, los leo todos y me hacen mucha ilusión :D