miércoles, 30 de octubre de 2013

¡¡Cookies de chocolate!!

¡¡Hola a tod@s!!

Cuando hice esta receta de "Passion of baking", aunque yo la conocí a través del blog de Mascake Scarlett, no podía imaginar lo buenísimas que iban a estar jajajaja.


Saben parecido a un brownie, quedan blanditas por dentro y duritas por fuera, y con los chips de chocolate blanco por dentro ufff qué decir, ¡¡que están de muerte!!.

No tenía pensado poner la receta en el blog (no todo lo que hago lo subo), pero me lo han pedido ya varias personas, así que aquí os la pongo.

Tuve ajustar las cantidades para que me coincidieran con la tableta de 300 gr de chocolate que tenía en casa.



Ingredientes: para unas 25- 30 cookies (dependerá del tamaño que pongamos).

  • 300 gr de chocolate negro (yo usé una tableta del chocolate puro de valor y quedaron geniales).
  • 3 huevos.
  • 40 gr de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 234 gr de azúcar.
  • 47 gr de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 gr de chips de chocolate blanco (aunque esto yo lo eché a ojo :p).
  • 65 gr de nueces (yo no las eché, que tengo alérgicos en mi casa, la añadiríamos a la receta en el mismo momentos que los chips de chocolate).



Elaboración:

- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- Troceamos la tableta de chocolate y la vamos derritiendo en el microondas a intervalos de 20 segundos. En cada intervalo, sacaremos el bol y removeremos el chocolate hasta que esté fundido.
- Añadimos la mantequilla al chocolate caliente y removemos para que se funda con él.
- A parte, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadimos el chocolate con la mantequilla a esta mezcla, removemos, y agregamos la harina.
- Cuando tengamos la mezcla homogénea, echaremos los chips (y en su caso las nueces) y metemos el bol al frigorífico media hora.


- Unos 10 minutos antes de sacar la masa, precalentamos el horno a 180º, con calor por arriba y por abajo y sin ventilador. La bandeja la colocaremos en el centro (si ponéis ventilador, bajad la temperatura a 160º) colocando papel de horno en ella.
- Usando una cuchara de las de helado para coger siempre la misma masa, vamos echando masa de galletas en el papel de horno, con cuidado de hacerlo a cierta distancia unas de otras, ya que durante el horneado se "expanden" y se quedarían pegadas :p.


- Las horneamos 10 minutos y las sacamos. Las traspasamos a una rejilla para que se enfríen del todo, ya que si están calientes lo más seguro es que se os rompan, y listo, ¡¡SUPERCOOKIES DE CHOCOLATE!!.


Son tiernas por dentro, quedan así durante varios días, y además muy rápidas de hacer. Si tenéis por casa una tableta de chocolate, no lo dudéis :D, haced buen uso de ella jejejeje.


¡¡Espero que os gusten!!

¡¡Un besote!!

5 comentarios:

  1. Madre mìa , qué pinta màs buena!!!!

    ResponderEliminar
  2. Ricas NOOOOOOOOO RIQUISIMAS, muchas gracias somos las compis de tu hermana Cristina Tercera.
    MUAAAAAAAA, se ha hecho esperar pero ha merecido la pena. ENHORABUENA. ya nos hemos apuntado tu BLOG y tu receta claro

    ResponderEliminar

Me encantan vuestros comentarios, los leo todos y me hacen mucha ilusión :D