lunes, 4 de febrero de 2013

¡¡Bizcocheando los lunes, bizcocho de nata con un toquecito a limón!!

¡¡Hola a tod@s!!

De momento sigo fiel a mi palabra y ya llevo 4 semanas haciendo un bizcocho semanal jajajaja. Espero que por motivos ajenos no se me trunque la racha :p



La semana anterior puse una encuesta en mi página de facebook porque no me decidía por ninguna receta, y acabé haciendo un brownie. Como hubo gente que quería esta receta, prometí hacerla hoy, entre otros mi novio y Ruth (una seguidora de la página, ¡¡un besito Ruth!!)



He mirado en varias páginas de la red, en blogs y en libros y al final me he decidido por esta de las recetas de Triana. El único motivo ha sido que tenía todos los ingredientes y no tenía que ir a comprar nada jejeje.


Además me ha gustado no tener que añadir mantequilla ^_^


La receta es la siguiente:

Ingredientes:

  • 200 ml de nata para montar (con un 35% de materia grasa)
  • 3 huevos grandes
  • 16 gr de levadura (o un sobre)
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • La ralladura de un limón (podéis cambiar el limón por una cucharadita de vainilla o por cualquier sabor en pasta)

Mirad la miga ¡¡¡ÑAMMMM!!!

Preparación:

- Primero precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Separamos los huevos poniendo en un bol las yemas y en otro las claras.
- En el bol de las yemas, añadimos la nata y el azúcar y batimos con ayuda de la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
- Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos de nuevo. Añadimos la ralladura del limón.
- En el otro bol, montamos las claras a punto de nieve y las iremos mezclando en la masa anterior con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.


- En un molde (el mío ha sido de 17 cm de ancho por 7 cm de alto y ha cabido justo) al que habremos echado spray desmoldante (o mantequilla en su defecto) ponemos la mezcla.
- Horneamos durante 50 minutos. Yo en el minuto 35-40, como veía que estaba bastante doradito pero aún quedaba masa cruda por dentro, lo he cubierto con papel albal para que no se quemase.
- Cuando lo saquemos, lo dejamos enfriar 5 minutos en el molde y despues lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo.
- Yo lo he espolvoreado con un poco de azúcar glas



Es un bizcocho esponjoso pero a la vez compacto, así que para forrar con fondant lo veo perfecto.


La próxima echaré ralladura de naranja, y seguramente pruebe con vainilla u otros sabores jajaja. ¡¡Está de muerte!!


Me ha gustado un montón, me recuerda a los bizcochos de yogur que me preparaba mi madre cuando era pequeña. Seguramente lo haré más veces jajajaja

Nos vemos, espero que también os guste ;)

Un besote :D

Participo con este post en la fiesta de enlaces de Blanca de Personalización de Blogs con temática libre, pasad a visitarla, es una página fundamental para cualquier bloguer@ ^_^

20 comentarios:

  1. que ganas tengo de probarlo!! mil gracias!! por lo que veo para cortar y rellenar mola porque parece que no se desmiga mucho! Sigue así!! (Ruth)

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    1. Gracias guapa!!!. Sí, la verdad es que apenas se desmiga, pero está jugosito :D

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  2. Tiene una pinta estupenda, y lo de que no lleve mantequilla me gusta mucho. Tengo que hornear yo uno para este fin de semana pero más pequeñito, así que reduciendo las cantidades, igual te lo copio. jajaja.
    Besos

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  3. hola! tiene un blog muy bonito! nos hacemos seguidoras! me encanta lo de bizcocheando los lunes, seguro que aprendemos mucho contigo! besis.
    jaritascookies.blogspot.com.es

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    1. Hola!!!! Bienvenidas jejeje, ahora me paso por el vuestro ;), gracias por quedaros

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  4. Me encanta eso de "el bizcocho de los lunes" ¿te lo puedo copiar? Aunque nosotras los publicamos los martes jajaja. Y justo la semana que viene también pondremos uno de nata parecido, ya es casualidad! Pero hemos usado la receta de Rose levy, que he visto que te gusta tanto como a nosotras, aunque no viene en La biblia de los Pasteles :(
    Por cierto, el blog genial! Te seguiré de cerca ;) Besos.

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    1. Holaaaaaaaaaaa!!!!! Jajajaja si claro, haced los bizcochos de los martes ;). Para esta receta también miré en la biblia de los pasteles, pero el bizcocho era de nata agria, y no me convencía mucho jejejeje.
      Muchas gracias por seguirme :D

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  5. Pero buenoooooooo, esto es cada lunes más impresionante!!!

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  6. Me cojo la receta para la tarta de este finde!! Pero una pregunta? Como consigues que queden tan altos y tan perfectos los bizcochos? Utilizas calor arriba y abajo, o sólo abajo... :S

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    1. Hola guapa!!! Perdona que no te haya contestado antes, casi no he tocado el ordenador estos días :p.
      Para hornear bizcochos suelo poner calor arriba y abajo siempre, a no ser que quiera que el bizcocho suba mucho, que entonces uso ventilador y pongo calor abajo sólo (aunque no suelen quedar tan esponjosos porque por abajo se hacen más)
      Yo creo que para que salgan bien, tienes que conocer muy bien tu horno ;) y usar moldes que conduzcan bien el calor (yo uso los de PME y me van muy bien)
      Un besito

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  7. Qué pinta tiene ese bizcocho! Debe estar riquísimo! La miga parece que se deshace en la boca!

    Vengo de la fiesta de enlaces! Un beso

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    1. Sheyla muchas gracias por pasarte!!! La verdad es que el bizcocho es muy jugoso y aguante mucho peso :D

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  8. tiene una pinta buenísima! alucino con estos bizcochos que os quedan tan perfectos!! ojala algún día me salgan a mi así!

    Estoy segura de que probare este bizcocho, me encanta que no lleve mantequilla.

    Me quedo por aquí, un saludo!

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    1. Muchísimas gracias por quedarte!!!!Seguro que con paciencia te acaban saliendo jejeje, es simplemente conocer bien el horno ;)

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  9. Qué envidia, te ha salido la forma perfecta, y la miga tiene pinta de deshacerse en la boca. Me quedo por aquí que tengo que probar a hacer alguno de tus bizcochos. Un saludo!

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    1. Hola Isabel, bienvenida. Muchas gracias por quedarte!!!! :D, si tienes alguna duda por aquí ando ;)

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  10. Tiene muy buena pinta, me encanta hacer bizcochos, voy a aprovechar que tengo todos los ingredientes y esta semana lo intentaré hacer a ver si me queda tan bien cómo el tuyo. Saludos

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    1. Gracias Débora!!! Ya me cuentas qué tal, y si tienes alguna dudilla no dudes en consultarme ;)

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Me encantan vuestros comentarios, los leo todos y me hacen mucha ilusión :D