lunes, 29 de julio de 2013

¡¡Bizcocheando los lunes: Bizcocho con sabor a cookie!!

¡¡Hola a todos!!

Hoy os escribo desde la distancia, tanto temporal como espacial jejejeje :p.


En estos momentos estaré disfrutando de unos días visitando Cuenca (o al menos eso espero) de modo que esta receta la he preparado y programado antes para no fallar, que desde que empecé con ellos, no me he saltado ni un sólo lunes :p.

No tenía muy claro por cual decidirme esta semana, así que mirando y buscando, y rebuscando, al final me he decantado, por fin, en hacer uno de los bizcochos que  trae el libro de Objetivo Tarta Perfecta, de Alma Obregón.


El afortunado/elegido ha sido el de cookies, que llevaba un montón de tiempo queriendo hacerlo, y siempre se me olvidaba :p.

Ingredientes: para un molde de 17 cm x 7 cm

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr de azúcar moreno (le da un sabor como más acaramelado).
  • 3 huevos (ella usa 4, pero como los míos eran XL, he preferido usar sólo 3).
  • 200 gr de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • Un puñado bien grandote de chips de chocolate con leche (o de chocolate sólo).
  • 1 cucharadita de vainilla.

Elaboración: 

- Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, sin ventilador (si es con ventilador entonces a 160º) y con la bandeja puesta en el centro.
- Preparamos el molde engrasándolo y poniendo un disco de papel de horno en el fondo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y echamos los chips de chocolate dentro. Los mezclamos bien con la harina, de este modo conseguimos que nos se nos vayan al fondo durante el horneado.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea esponjosa y esté bien integrada.
- Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se mezcle bien el primero antes de añadir el siguiente.
- Incorporamos la mezcla de harina con levadura y chocolate poco a poco y a velocidad baja. Yo lo he ido añadiendo a cucharadas soperas. Cuando se haya mezclado todo bien, agregamos la vainilla. Batimos un pelín más y ¡¡listo!!.
- Es bastante denso, así que habrá que repartirlo uniformemente, con ayuda de una espátula, por todo el molde.


- Horneamos durante unos 40 - 50 minutos (ya sabéis que cada horno en un mundo). Si veis que se tuesta demasiado pero el bizcocho no está hecho aún, podéis poner un trozo de papel de aluminio por encima, pero ¡¡OJO!!, no abráis el horno antes de que haya pasado al menos 2/3 del tiempo de horneado, que el bizcocho puede hundirse por el cambio de temperatura :p. Si tuviéramos que abrir el horno, hay que cerrarlo despacio, para evitar que entre una corriente de aire frío de golpe. Cuando el palillo nos salga limpio al pinchar el bizcocho, éste estará listo.
- Lo sacamos y lo dejamos enfriar dentro del molde unos 10 minutos. Después lo desmoldamos y lo pasaremos a una rejilla para que se enfríe del todo.


Es jugoso y húmedo por dentro pero queda una corteza muy crujiente jejeje. Es bastante compacto, se maneja muy bien y casi ni se desmenuza. Tiene un sabor a cookie muy logrado.

Pegar un mordisco y encontrarte un trocito de chocolate es ¡¡mmmmmmmmmmmmmmm!!... No tiene nombre jajajajaja.

En fin, siento que sea una entrada un poco exprés, pero es que estos días voy a contrareloj. 


Por cierto, hace unos días mi blog cumplió un añito, y yo sin enterarme jajaja, soy lo peor. Sólo quería agradecer a todos aquellos que me seguís, me leéis, me comentáis, el que estéis ahí y por hacer que cada día intente hacerlo un poquito mejor ;). 

Ha sido un gran año. ¡¡MIL GRACIAS!!.

Me voy a seguir disfrutando de las vacaciones :D

Espero que os guste ;)

Un besote

    5 comentarios:

    1. nosotras lo hemos probado y nos encantó! muchas gracias por traernos cada lunes uno nuevo!pásalo genial! besis

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    2. Tiene muy buena pinta tu bizcocho!! al igual que muchos
      otros que he visto en tu blog, con tu permiso me llevo
      una que otra receta para probar,todas se ven buenisimas!!
      me quedo por aquí. Saludos

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    Me encantan vuestros comentarios, los leo todos y me hacen mucha ilusión :D