viernes, 14 de septiembre de 2012

¡¡Cupcakes de plátano con vainilla o con nutella!!

¡¡Muy buenas!!

Hoy os pongo la receta de los cupcakes de plátano que hice para el pedido de mi amiga. Como hice de más, se los di a mi hermana para ella y para su novio. Por lo visto, a los amigos que estaban con ellos ese día también les ofreció uno. Y les encantó :)


Tanto les gustó, que ayer hablando por teléfono con mi hermana, oí una voz de fondo que gritaba: ¡¡voy a hacer tus magdalenas de plátanooooooooooooooooo!! jajajaja.

Y claro, me comenta que se mete en el blog y que no encuentra la receta, obvio...  no la había subido. Perdona Maite que tengo atraso de recetas y poco tiempo jeje.


Estos son los ingredientes que utilicé. Como siempre basándome en el recetario de Alma, pero lamento decir que no recuerdo de cual de todas la saqué o si fue añadido mío algunas cosas, porque hice tantos que no me acuerdo. Menos mal que fui apuntando lo que hacía en una hoja, si no, no tendría ni idea de lo que hice :p

Para los cupcakes (12)
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente (cortada a cuadraditos para que sea más fácil batirla)
  • 150 g azúcar
  • 2 huevos
  • 150 g harina
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura
  • 70 ml de leche 
  • 1 cucharadita y 1/2 de plátano en pasta 
También puedes usar plátanos machacados en puré, no he probado cantidades pero por otras recetas que he ido viendo, suelen echar unos 2 grandes o 4 pequeños, pero como siempre digo, echa y ve probando hasta que te guste el sabor :)


Con los ingredientes ya pesados, poned el horno a precalentar a 180º sin ventilador (160º si lo usáis) y preparad la bandeja con las capsulitas de los cupcakes.

- En el bol de la batidora batid la mantequilla con el azúcar, hasta que tenga textura de crema.
- Se añaden los huevos (uno a uno según vamos batiendo) y cuando tengáis una masa homogénea echad la mitad de la harina (tamizada) con la levadura.
- A continuación, cuando estuvo integrada la harina, añadí la leche y el plátano en pasta.
- Seguid batiendo mientras echáis el resto de la harina+levadura. Y batid a velocidad media hasta que quede homogénea.
- Rellenad las cápsulas (yo echo la masa en las cápsulas con una herramienta para hacer bolas de helado)
- Horneadlo durante unos 18 minutos (pero id pinchando para ver si están ya hechos o no a partir del minuto 16, no antes porque si entra aire frío se bajan).


Buttercream nutella para los perritos
Esta receta ya la he subido anteriormente, aún así os la copio.

  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 100 de azucar glas tamizada (si tenéis icing sugar mil veces mejor) 
  • 4 cucharadas de nutella 

Batir la mantequilla con el azúcar glas (tened cuidado de no poneros perdidos, batid primero a velocidad baja con un trapo o algo que tape la batidora, si no parecerá navidad en la cocina :p) y cuando esté integrado ir añadiendo nutella.

Buttercream de vainilla para el monstruo de las galletas  (segundo intento siguiendo el recetario que me dio Alma en su taller)

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de colorante Ice Blue de Sugarflair (o cualquier otro colorante azul a ser posible en pasta)
Con el azúcar glas tamizado en un bol, ponemos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche y batimos a velocidad baja durante un par de minutos. Después subir la velocidad y batir durante 5 minutos más hasta conseguir una mezcla que tenga la textura de un helado :).


- Usé la boquilla de césped para hacer el monstruo de las galletas y  también para los pelos de los perritos.
- Un par de bolitas de fondant blanco y negro (para los ojos) y una galleta (chips ahoy) en el caso del monstruo y fondant rojo, negro y marrón (lengua, nariz y orejas) para los perritos.
- Para los rosetones azules usé la 1M de Wilton


Nada más, espero que os guste 
Un besote :)

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