domingo, 27 de enero de 2013

¡¡Bolitas de masa de galleta!!

¡¡Hola a tod@s!!

Hoy os traigo una receta del blog de Alma. Desde que la vi tenía ganas de prepararla y es que siempre que hago galletas acabo plinplándome la masa en crudo.

No puedo evitarlo, ¿cómo sé yo si algo está bueno si no lo pruebo?. ¿Lo meto al horno sin más, dejo que se haga y luego me llevo un chasco?. Pues no claro, así que cualquier día me da un perrenque jajajaja.


Cuando vi esta receta que no lleva huevo casi doy saltos de alegría jajaja. Saben parecido a los trocitos de galleta de los helados de vainilla con cookies , mmmmmm riquísimas.

Además son muy rápidas y sencillas.


Lo único que varié un poco fue la cantidad de sal, por lo demás es tal y como la hizo Alma.



Ingredientes

  • 55 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 135 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • 90 gr de chips de chocolate con leche
  • Candy melts (yo los quería de sabor chocolate, pero no había en la tienda, así que los usé de vainilla de color rojo)

Utilicé esa cuchara para que me salieran más o menos iguales

Preparación

-Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté todo bien integrados. Añadimos la leche y la vainilla (yo suelo echar la vainilla en la leche y remuevo).
- Añadimos la harina y la sal (yo las tamicé) y batimos a velocidad baja hasta que se forme una mezcla homogénea.
- Por último incorporamos los chips de chocolate.


- Con la masa, hacemos una bola y la metemos al frigorífico, envuelta en papel transparente, durante media hora.
- Una vez la masa esté fría, vamos haciendo bolitas, más o menos del mismo tamaño, y las ponemos en una bandeja.


- Metemos la bandeja en el congelador unos 15 minutos mientras vamos preparando los candy melts.
- Los derretimos a intervalos en el microondas (yo añadí un par de cucharadas de aceite vegetal para que no estuviera tan espeso) y vamos bañando las bolitas.
- Para decorarlas (con sprinkles, trocitos de almendras, virutas de coco, etc)  hay que echarlo inmediatamente después de bañarlas, porque los candy melts se enfrían en nada.


A mí me han salido 20. Pueden conservarse en el frigorífico en un recipiente hermético hasta una semana.

Están de vicio jajajaja. Se las llevé a las amigas de mi hermana y les gustaron mucho.

Y como ya he dicho no tardé nada, en total una horita. Hacedlas si teneis ocasión porque están buenísimas

Un besito, mañana a ver qué bizcocho hago, no sé porqué nunca me decido hasta el último momento :p

7 comentarios:

  1. ufff!! esto tiene que estar buenísimoooo,nosotras tampoco podemos evitar probar la masa de galletas en crudo jijiji. un besote

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    1. Es que es una impulso que no se puede frenar :p

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  2. ¡Y va la harina en crudo! ¡Qué cosas! Esta me la apunto, pero te soy sincera, no sé si la haré jeje, besos.

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    1. Sí, va en crudo jajajaja. En mi casa la hemos comido 10 personas distintas y estamos todos bien :p

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    2. jajaja, no es por eso, nosotras siempre probamos las masas, y rebañamos bien el bol si están buenas ;). Pero de probarlas a hacerlas para tomar la harina en crudo... Y que sé que si las hacemos no comeríamos sólo un par cada uno jajaja. Lo pienso y si las hacemos te aviso ;). Besos.

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    3. A mi la harina en crudo también me echaba un poco para atrás así que la cambié por harina de almendra. No me han convencido mucho porque se notaba mucho el azúcar al masticar (eché azúcar grano de ambas, supongo que la líaría... jajaja)

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