lunes, 17 de septiembre de 2012

¡¡Cupcakes de frambuesa zapatiles!!

¡¡Qué tal todo!!

No sé si sabéis que mi madre baila flamenco jejeje. Llevaba un tiempo queriendo hacer algo relacionado con el tema para ella y sus compañeros de baile.


Entonces, un día navegando por Internet vi un tutorial sobre cómo hacer zapatitos de tacón y me gustó mucho.

Aquí están las galletas bañadas
en chocolate blanco

Así que, aunque no sean de flamenco, me pareció buena idea hacerles unos cuantos (y de paso probaba a ver como me desenvolvía yo con las manualidades).

Por cierto gracias a esto, hemos descubierto una nueva fruta a la que mi madre es alérgica... Sí, justo, la frambuesa jajajajaja. Probó un poco y le empezó a picar todo, así que se quedó sin comer los zapatitos :(

Me guié por este tutorial de youtube. Y, aunque evidentemente no quedaron como los de ella, a mí me gustan para ser la primera vez :p

Como "pegamento" usé el propio chocolate blanco con el que bañé la galleta.


Para los cupcakes (me salieron 11)
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g azúcar
  • 100 g harina
  • 2 huevos
  • 2 leche 
  • 1 y 1/2 de frambuesa en pasta
  • 1 cucharadita de levadura


Con los ingredientes ya pesados, poned el horno a precalentar a 180º sin ventilador (160º si lo usáis) y preparad la bandeja con las capsulitas de los cupcakes.

- En el bol de la batidora batid la mantequilla con el azúcar, hasta que tenga textura de crema.
- Se añaden los huevos (uno a uno según vamos batiendo) y cuando tengáis una masa homogénea echad la mitad de la harina (tamizada) con la levadura.
- A continuación, cuando estuvo integrada la harina, añadí la leche y la frambuesa en pasta.
- Seguid batiendo mientras echáis el resto de la harina+levadura. Y batid a velocidad media hasta que quede homogénea.
- Rellenad las cápsulas (yo echo la masa en las cápsulas con una herramienta para hacer bolas de helado)
- Horneadlo durante unos 18 minutos (pero id pinchando para ver si están ya hechos o no a partir del minuto 16, no antes porque si entra aire frío se bajan)


Buttercream de frambuesa:
  • 125 g de mantequilla sin sala a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 y 1/2 de frambuesa en pasta
  • 2 de leche (según vi la consistencia)
- Batir la mantequilla con el azúcar glas a velocidad baja durante un par de minutos (con cuidado de tapar la batidora antes para que no se llene todo del polvillo del azúcar) y después a velocidad media-alta.
- Añadir la frambuesa y la leche.


Me quedé corta de buttercream :p así que no pude ponérsela al "zapato" por los laterales. Aún así estoy contenta con el resultado :)

Unos días antes teñí el azúcar para poder ponerlo por encima de la buttercream y quedase con este aspecto :), puse un minitutorial de cómo hacerlo aquí.


Ya me diréis qué opináis :)

Un besote

2 comentarios:

  1. Ainss tu madre es igual que yo alergica a la frambuesa!! tendremo que hacerlo con otro sabor y usar colorante rosa xq son una moneria!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Daiana, jejeje la próxima vez los hago de fresa o de mora que sé que no le dan alergia y también deja un color precioso :)

      Eliminar

Me encantan vuestros comentarios, los leo todos y me hacen mucha ilusión :D