sábado, 22 de septiembre de 2012

¡¡Cupcakes de natillas con buttercream de galletas!! Versión 2.0 :p

¿¿Holaaaa, qué tal estáis??

Hace un par de días mi hermana me dijo que se iba a Valencia, el fin de semana, a ver a la familia política y me dijo si podía hacer unos cupcakes para ellos.


No me hizo falta ni preguntar de qué los quería, lo tenía muy claro... ¡¡de NATILLAS!! jajajaja, la otra que los hice le encantaron, tanto a ella como al novio.


He variado un pelín la receta, pero tienen mejor pinta que la otra vez. Bastante de hecho, ya que en aquel momento usé capsulas de aluminio en lugar de las de papel, y ya sólo con eso la presentación perdió mucho :(


Aquí os pongo la segunda versión:

Para los cupcakes (12 unidades)
  • 100 g mantequilla a temperatura ambiente (yo la saqué 3 horas antes y estaba estupenda jejeje)
  • 100 azúcar
  • 100 harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de natillas en polvo (la mía era la de Royal)
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 y 1/2 de canela en polvo (opcional, es que a mí me pirra :p)


Con los ingredientes ya pesados, puse el horno a precalentar a 180º sin ventilador (160º si lo usáis) y preparé las capsulitas de los cupcakes.

- En el bol de la batidora puse la mantequilla con el azúcar, y batí hasta que tuvo textura de crema.
- Añadí los huevos (uno a uno según vamos batiendo) y cuando tuve una masa homogénea eché la mitad de la harina con la levadura y la cucharada de natillas (todo ello tamizado).
- A continuación, cuando estuvo integrada la harina, añadí la leche junto con el extracto de vainilla.
- Seguí batiendo y después eché el resto de la harina+natilla+levadura. Batí a velocidad media hasta que quedó homogénea. Añadí la canela después.
- Con la herramienta para hacer bolas de helado rellené las capsulas y horneé durante unos 20 minutos. (cada horno es un mundo, recordad id pinchándolos para ver si están hechos, pero no abráis el horno antes de los 15 o 16 minutos que si no se bajan)


Para la buttercream de galletas:
  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 de azúcar glas
  • 1/2 cucharada de vainilla en pasta
  • 12 galletas María tamizadas
  • 6 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla 
  • 1 cucharadita de canela en polvo (repito que es opcional, pero es que le da un sabor buenísimo, si lo preferís no la echéis, y luego sólo espolvoreáis un poco por encima para que quede bonito)


- Batir la mantequilla con el azúcar glas (primero a velocidad baja, después id aumentando poco a poco) y cuando esté integrado id añadiendo el resto de ingredientes y batir durante unos 3-4 minutos más.
- Lo último que yo eché fueron las galletas tamizadas con la canela.
- La consistencia tiene que ser similar a la del helado :)


Para rematarlos les puse una bolita de chocolate y espolvoreé más canela por encima :)

Por una vez en la vida me salieron justo 12 cupcakes... Así que no pude probar ni uno con lo que no sabía yo si la receta estaría buena o no. ¿Qué hice? horneé una tarta con los mismos ingredientes jejejeje y puedo decir que sí que está muy buena. En cuanto pueda os pongo las fotos de la tarta.


Ahora sólo queda saber si a los comensales les han gustado jejeje

Un besote ;)

4 comentarios:

  1. Hola lilsitoooooo, ya lo han probado y dicen que estan muy buenos. Yo te digo que sabe mucho mas a anela que la otra vez pero estan deliciosoooooosss!!!!

    Besitos

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    1. Me alegro jejeje, es que la canela es lo más riiiiiiico

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  2. Esta me la apunto, se ve riquísima :D, besos.

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