lunes, 20 de agosto de 2012

¡Cupcakes receta propia de natillas!

¡Hola a tod@s!

Desde que me dio por la repostería, he seguido recetas y no me había atrevido a hacer ninguna propia. Sin embargo hace un par de días pensé que a mi hermana le encantan las natillas y que podría hacer algunos cupcakes para darle la sorpresa.

Como reto personal me impuse el intentar seguir mi propia receta, a ver qué salía.

Ingredientes que utilicé

Fui corriendo a la tienda a por galletas y sobrecitos de natillas que era lo único que me faltaba y me puse al tajo. Calculando más o menos las cantidades guiándome por otras recetas que había hecho, hice mi propia versión (que seguro que existe en algún lugar... pero yo no lo miré lo prometo :p)

Me metí en la cocina y le dije a mi hermana que no entrara jajaja. Estaba superintrigada porque normalmente le digo de qué los voy a hacer.

Como usé otras capsulas, me quedaron muy bajitos :p

A Cris, lo que le gusta de las natillas básicamente, es la galleta. Sólo le interesa que lleve galleta, así que mi buttercream llevaba galletas a tutiplén.

Las cantidades fueron las siguientes:

Para los cupcakes (12):
  • 100 g azúcar
  • 100 g mantequilla
  • 100 g harina
  • 1 sobre de natillas (las mías eran las de Royal)
  • 2 huevos
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 de levadura
  • 1 y 1/2 de canela en polvo (opcional)
Ponemos el horno a precalentar (160º, el mío tiene ventilador, si no tiene entonces a 180º)
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y cuando esté integrado añadimos los huevos uno a uno.
- A continuación añadimos la mitad de la harina junto con el sobre de natillas y la levadura (previamente tamizados) en la mezcla, y volvemos a batir velocidad media.
- Añadimos la leche y la vainilla mientras batimos.
- Después echamos el resto de la harina y la cucharadita de canela.

Rellenamos las capsulas de los cupcakes no más de 2/3 y los horneamos durante 16 minutos (en mi caso, que fue cuando dejó de salirme el palillo sucio)


Para la buttercream de galleta:
  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 de azúcar glas
  • 1/2  cucharada de vainilla
  • 4 cucharadas de leche
  • Galletas María (tamizadas, yo usé 6, pero es al gusto)
- Poner la mantequilla con el azúcar glas y batir a velocidad media-baja (cuidado que el azúcar glas lo mancha todo), cuando parezca una crema, añadir el resto de ingredientes y batir de nuevo hasta que al coger la mezcla, esta no se caiga de la espátula al voltearla.
- Decorar con canela en polvo o en rama y trocitos de galleta (pero OJO no echéis la canela en rama dentro de la buttercream, que se atasca la manga pastelera jajajaja, mejor en polvo :p)


Para mí, podrían estar mucho mejor, pero los comieron tanto Cris como su novio y dijeron que de momento, los mejores de todos (pobrecitos ellos jajaja, que poco saben). Debe de ser porque les gusta mucho el sabor a galleta.
Mi hermana se columpió un poco al principio, pero finalmente dio con el sabor. Casi gritando dijo ¡¡NATILLAS, QUÉ BUENAS!!


Yo, que no esperaba demasiado de ellos al ser la primera receta, los puse en moldes de aluminio porque no pensaba ni subirlo al blog, y como son más profundos, me quedaron muy bajitos :(

Igualmente os enseño las fotos. Acepto sugerencias jejeje


Muchos besos, espero que os guste

2 comentarios:

  1. Yo no me columpio||||, pero son los mejores que he probado lo que pasa que tendría sque cambiar la canela de rama a en polvo pero por lo demás estan buenisismos!! ^^^^^^^^^^^^

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    1. Si si, no te preocupes que ya no se lo hecho nunca más a la buttercream jajaja (encima se me atascaba la manga pastelera, ainssssss)

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