martes, 14 de agosto de 2012

¡¡Tarta de rebote!! y Cupcakes de chocolate negro con algo parecido a crema de queso y frambuesas

¡Muy buenos días a tod@s!

Tarta de rebote ;)

Cuando quieres hacer cupcakes, al menos yo, cuento con que te saldrán unos 10 o 12.


Te lías a pesar ingredientes, a batir, a mezclar tan felizmente y de repente, cuando quieres llenar las capsulitas para cupcakes, no sabes cómo ni de qué manera te empieza a sobrar masa por todos lados.


¡Pero cómo es posible!, si yo uso casi las mismas cantidades para hacer la bandeja de 12. ¿Es que la masa del bizcocho se expande con el calor ANTES de meterla en el horno?


Expediente X jajajaja

El caso es que como me sobraba bastante, acabé horneando un bizcocho porque no sabía qué hacer con ella.


Hice los cupcakes y el bizcocho de chocolate. El frosting para los cupcakes fue de crema de queso con frambuesa (pero no salió bien :p), mientras que la cobertura del bizcocho fue de chocolate blanco :)

Repartiendo la cobertura de chocolate blanco

La receta para los cupcakes fue de Alma  de Objetivo Cupcake perfecto claro jejeje. Es una receta que lleva chips de chocolate blanco, pero yo no los usé.


Para los cupcakes (que me dio para hacer 9, porque no quería más y un bizcocho con lo que sobró)

  • 115 g de mantequilla 
  • 120 g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 ml de leche

- Primero ponemos el horno a precalentar a 160º.
- Cogemos la mantequilla a temperatura ambiente, y la echamos a trocitos en el bol de la batidora.
- Incorporamos el azúcar y lo batimos hasta que tenga una textura cremosa.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo y añadimos la mitad a la mezcla. Batimos a velocidad baja y a continuación agregamos la leche y la cucharadita de vainilla (mezcladas previamente).
- Después añadimos la otra mitad de la levadura y harina y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Rellenamos las capsulitas más o menos igual y los horneamos durante unos 12-15 minutos (aunque esto depende del horno, a veces es un poco más) o bien hasta que veamos que si los pinchamos el palito sale limpio. Cuando estén hechos los sacamos del horno y los dejamos en la bandeja unos 5 minutos.
- Después los pondremos sobre una rejilla para que se enfríen del todo.






Cobertura de chocolate blanco (para la tarta)
Seguí usando la receta de buttercream que os he puesto en el link, pero en vez de usar chocolate negro como hace Alma, lo usé blanco. Y eché la mitad de cantidad, ya que sólo era para el bizcocho.

  • 125 g de mantequilla 
  • 125 g de azúcar glas (o icing sugar si tenéis, que no es mi caso)
  • 1 cucharada de leche
  • 75 g de chocolate blanco

Primero derretimos el chocolate (yo lo hice en el microondas a intervalos de 15 segundos) y lo dejamos que se vaya enfriando.
Ponemos en un bol la mantequilla con la leche y el azúcar glas tamizada previamente (cuidado de no batir a todo trapo al principio porque el azúcar glas mancha todo). Cuando veamos que el azúcar glas está más o menos integrada en la masa, entonces batimos a velocidad media-alta.
Añadir el chocolate (que recuerdo que debe estar templadito) y batir hasta que se integre.

Después lo puse sobre el bizcocho frío y con una paleta lo fuí repartiendo y lo decoré con sprinkles.


Frosting de crema de queso con frambuesa (para los cupcakes):

Como me salió demasiado líquida no pondré la receta jejeje. Creo que el queso no estaba suficientemente fresquito y me pase de mermelada, cuando consiga que me salga bien, la subo.


Como la crema de queso con frambuesa no me quedó bien, dejé los cupcakes sin decorar jejeje. Aunque acabamos echando la crema por encima y engulléndolos deprisa, para que no se derritiera demasiado. Pero no hice fotos.


Y eso es todo. Parece que me  tiré mucho tiempo en la cocina, pero la verdad es que no estuve apenas jajaja

Muchos besitos ;)

2 comentarios:

  1. Hola, buen post como siempre jeje. La tarta riquísima.
    Fdo: un seguidor desde Ávila. Besitos

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