Primera entrada de este año y va a ser un post expres por falta de tiempo jejeje.
Pongo las recetas que me quedaban de los cupcakes variados, que llevo un retraso... Son los que le hice a mi amigo por el cumple de su nene.
Continuando con el post anterior, estos son los de chocolate con swiss meringue buttercream de algodón de azúcar y los de chocolate negro con chips de chocolate blanco y swiss meringue buttercream de chocolate blanco (parece un trabalenguas :p)
Como ya dije los cupcakes los hice siguiendo el libro de Alma de Objetivo Cupcake, pero para las coberturas me di más libertad :p
Bueno, ahí vamos
Cupcakes de chocolate negro con chips de chocolate blanco y SMB de chocolate blanco
Para los cupcakes (Receta de Alma)
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de vainilla
- 140 ml de leche
- Un puñado de chips de chocolate blanco
- Precalentamos el horno a 180º sin ventilador con calor arriba y abajo (160º si ponéis ventilador).
- Batimos la mantequilla con el azúcar y, una vez se han integrado bien, vamos añadiendo los huevos uno a uno.
- Agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y el cacao
- Después incorporamos la leche con la vainilla diluida en ella.
- Agregamos el resto de la harina con la levadura y el cacao y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Con ayuda de una espátula incorporamos los chips de chocolate blanco.
- Vertemos la mezcla en las cápsulas para cupcakes y al horno durante unos 18-20 minutos.
- Cuando estén hechos (podemos probar metiendo un palito y si sale limpio ya estarían), los sacamos y los dejamos en la misma bandeja de horno reposar 5 minutos.
- Tras esto, los transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
- Después incorporamos la leche con la vainilla diluida en ella.
- Agregamos el resto de la harina con la levadura y el cacao y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Con ayuda de una espátula incorporamos los chips de chocolate blanco.
- Vertemos la mezcla en las cápsulas para cupcakes y al horno durante unos 18-20 minutos.
- Cuando estén hechos (podemos probar metiendo un palito y si sale limpio ya estarían), los sacamos y los dejamos en la misma bandeja de horno reposar 5 minutos.
- Tras esto, los transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Para la SMB de chocolate blanco(versión propia :p)
- 100 gr de clara de huevo
- 200 de azúcar blanca
- 300 de mantequilla
- 200 gr de chocolate blanco
-Derretimos a intervalos cortos el chocolate en el microondas(ya que hay que procurar que esté templado tirando a frío antes de añadirlo a la mezcla de azúcar y claras.
-El bol y las varillas de la batidora los meteremos en el frigorífico un rato antes para que las claras monten mejor.
-Ponemos en un cazo al vapor el bol con las claras y el azúcar (ojo que en ningún momento el agua toque el bol, que las claras se pueden cocer).
-Cuando veamos que ya no hay granillos de azúcar, lo vertemos el el bol bien frío y batimos a velocidad alta, hasta que el merengue forme picos y el bol este frío. En este momento añadiremos la mantequilla y seguiremos batiendo. Puede parecer que se corta, pero si sigues batiendo al final queda una crema muy suave pero consistente.
-Añadimos el chocolate derretido y removemos con ayuda de una espátula.
Cupcakes de chocolate negro con SMB de algodón de azúcar
Para los cupcakes (Receta de Alma)
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 180 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de vainilla
- 120 ml de leche
- El horneado será el mismo, precalentamos a 180º sin ventilador con calor arriba y abajo, y los hornearemos durante 18-20 minutos.
- La preparación también es igual, batimos la mantequilla con el azúcar y, una vez integrada añadimos los huevos uno a uno.
- Agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y el cacao.
- Después incorporamos la leche con la vainilla diluida en ella.
- Agregamos el resto de la harina con la levadura y el cacao y batimos hasta que obtengamos una masa homogénea.
- Vertemos la mezcla en las cápsulas para cupcakes y al horno.
- Cuando estén hechos los sacamos y los dejamos en la misma bandeja de horno reposar 5 minutos.
- Tras esto, los transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Para la SMB de algodón de azúcar (cosecha propia)
- 100 gr de clara de huevo
- 200 de azúcar blanca
- 300 de mantequilla
- 4 o 5 gotas de aceite de lorAnn de algodón de azúcar (este debe de tener un sabor más suave, porque normalmente con una gota o dos ya sabe bastante)
Te han quedado todos con una pinta estupenda!!!!Menudo festín de cupcakes!!!!Y que envidia!!!Ya llevamos varios intentos de SMBC y no hay manera :(
ResponderEliminarGracias!!!! Qué os pasa con la SMBC?? a ver si es que le falta batido, que a veces parece que se corta pero si sigues batiendo sale :)
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