¡¡Hola a tod@s!!
Como ya he dicho alguna vez, en casa tengo familiares con alergia a la avellana (bueno y a otros frutos secos). Así que aprovechando que están de vacaciones (yo no, yo sigo currando T_T) he hecho un bizcocho con algo que me gusta muchísimo y que en pocas ocasiones familiares puedo usar...
Pizcando de aquí y de allí, trasteando un poco por mi cuenta, y leyendo varios libros de recetas que llevaban crema de chocolate, he hecho un batiburrillo de recetas, que han acabado culminando en la siguiente.
Como ya he dicho alguna vez, en casa tengo familiares con alergia a la avellana (bueno y a otros frutos secos). Así que aprovechando que están de vacaciones (yo no, yo sigo currando T_T) he hecho un bizcocho con algo que me gusta muchísimo y que en pocas ocasiones familiares puedo usar...
La Nutella jejeje :p.
Pizcando de aquí y de allí, trasteando un poco por mi cuenta, y leyendo varios libros de recetas que llevaban crema de chocolate, he hecho un batiburrillo de recetas, que han acabado culminando en la siguiente.
Ingredientes: para un molde de 20 cm.
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol.
- 125 ml de leche.
- 300 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura
- 280 gr de nutella.
- 1 pizca de sal.
Elaboración: yo lo he hecho a mano, con un bol grande y las varillas manuales.
- Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, sin ventilador (si es con ventilador entonces a 160º) y con la bandeja puesta en el centro.
- Preparamos el molde engrasándolo y poniendo un disco de papel de horno en el fondo.- Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y reservamos.
- Por otro lado, en otro bol más pequeño, mezclamos la leche con la Nutella y removemos hasta que sea una crema homogénea. Si es invierno y la Nutella está demasiado dura, habrá que ir metiéndola en intervalos cortos en el microondas, hasta que sea más líquida y pueda mezclarse con la leche bien. Reservamos.
- En el bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar, batimos hasta que blanquee y agregamos el aceite. Volvemos a batir hasta que la mezcla se integre.
- Añadimos la crema de Nutella con leche poco a poco, intercalándola con la harina, en tres veces. Una de Nutella, una de harina, Nutella, harina... Etc :p.
- Removemos bien con las varillas y cuando tengamos una masa homogénea la vertemos en el molde.
- Horneamos durante unos 45-50 minutos (dependerá del horno). Cuando el palillo nos salga limpio al pinchar el bizcocho, éste estará listo. No abráis el horno antes de que haya pasado al menos 2/3 del tiempo de horneado, que el bizcocho puede hundirse por el cambio de temperatura :p. Si tuviéramos que abrir el horno, hay que cerrarlo despacio, para evitar que entre una corriente de aire frío de golpe.
Espero que os guste, a ver si me animo a trastear más a menudo con el horno :p jejeje
Besitos ;).
- Removemos bien con las varillas y cuando tengamos una masa homogénea la vertemos en el molde.
- Horneamos durante unos 45-50 minutos (dependerá del horno). Cuando el palillo nos salga limpio al pinchar el bizcocho, éste estará listo. No abráis el horno antes de que haya pasado al menos 2/3 del tiempo de horneado, que el bizcocho puede hundirse por el cambio de temperatura :p. Si tuviéramos que abrir el horno, hay que cerrarlo despacio, para evitar que entre una corriente de aire frío de golpe.
- Lo sacamos y lo dejamos enfriar dentro del molde unos 5 - 10 minutos (notareis que encoge un pelín). Después lo desmoldamos y lo pasaremos a una rejilla para que se enfríe del todo.
Es muy jugoso y húmedo. La corteza queda muy crujiente y se funde en la boca ¡¡mmmmmmmmmmm!!.
Es bastante compacto, pero no se hace pesado, apenas se desmenuza jejeje. Tiene un sabor a nutella suave, pero te deja el regusto de la avellana. Para haber sido un experimento no ha ido mal :p
Espero que os guste, a ver si me animo a trastear más a menudo con el horno :p jejeje
Besitos ;).
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