Hoy vais a tener que perdonarme el bizcocho de los lunes, lo cambio por los dulces navideños, ya que estoy inmersa en ello en estos momentos.
Este año me he propuesto hacer yo los polvorones, roscos de vino, turrones y demás.
Por el momento he hecho roscos y mantecados. Los mantecados están muy ricos, pero me han salido muy blanditos jajajaja, tendré que repetirlos para poder ver dónde he fallado y subir la receta al blog :p.
La que yo he seguido para los roscos de vino es la del blog de Isasaweis.
Vamos con ella.
- 200 ml de aceite de oliva.
- 500 gr de harina.
- 125 gr de azúcar .
- 125 ml de vino dulce (tipo moscatel).
- 2 cucharadas de ajonjolí.
- 1 cucharada de anís dulce.
- La ralladura de 1 limón.
- 1 cucharadita de canela.
- Un tazón lleno de azúcar glas, es para rebozar los roscos.
Elaboración:
- Lo primero que haremos será freír el aceite. Lo pondremos en una olla a temperatura máxima, y cuando comience a humear, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
- Ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo.
- Echamos la harina en un bol grande y hacemos con ella un volcán para ir añadiendo ingredientes.
- Agregamos el aceite, ya frío, a la harina y removemos bien.
- Incorporamos el moscatel, el anís, el azúcar, el ajonjolí, el limón y la canela. Mezclamos bien hasta obtener una bola de masa.
- Sobre una lámina de papel de horno ponemos la bola de masa y, con otra lámina de papel de horno encima, aplanamos con la ayuda del rodillo. Yo he dejado un poco más de un cm de grosor.
- Con cortapastas redondos, o si no tenéis con la ayuda de un vaso o de cualquier utensilio redondo, vamos cortando los roscos.
- En una bandeja de horno pondremos los que vayamos cortando, siempre sobre una lámina de papel de horno para evitar que se peguen. Yo los he ido cogiendo con ayuda de una espátula.
- El resto de masa que haya sobrado, junto con los centros de los roscos que también sobran, los volvemos a amasar y a estirar con el rodillo, así hasta que se nos acabe la masa.
- Metemos la bandeja en el horno en la zona central y horneamos unos 20 minutos. Cuando veáis que están doraditos sacadlos, ya que si se hacen demasiado en el horno quedan muy duros.
- Con los roscos recién sacados (es necesario que estén calientes), los vamos rebozando en el azúcar glas.
- Cuando estén bien cubiertos de azúcar, los ponemos en una rejilla a enfriar del todo.
Listo, roscos de vino caseros al canto, jejejeje.
Yo me compré los papelitos que veis en las fotos, fue en la tienda de Horneando deseos (estoy intentando poner el enlace pero no funciona la página), y fue por culpa de mi novio que los traje a casa. Me empezó a comer la oreja para que hiciera polvorones jajaja, así que al final los compré.
La verdad es que son fáciles de hacer y salen un montón, si podéis hacerlo no lo dudéis, no se tarda apenas, y podréis decir en la cena de Nochebuena o la comida de Navidad que son vuestros :D.
¡¡Si no puedo escribir estos días, que tengáis felices fiestas!!
¡¡Un besote para tod@s!!
Que ricos Lidia. Feliz Navidad y Felices Fiestas. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias Ariela!! un poco tarde, pero Felices fiestas a ti también ^_^
EliminarLos pienso hacer para fin de año, como sobremesa. Que ricos!!!
ResponderEliminarGenial!!!
Eliminar¡Seguro que están muy ricos! En mi casa lo único que hacemos es el roscón (bueno en realidad lo hace mi madre)
ResponderEliminarBesos.
Hola! Si pasas por mi blog encontrarás una sorpresa para ti. Enhorabuena! http://elsabordeloslugares.blogspot.com
ResponderEliminarSe ven geniales, nosotros no los hicimos nunca pero viendo la pinta de estos tuyos creo que aunque no sea Navidad nos vamos a animar con ellos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.