Esta vez traigo un bizcocho que es de mi propia cosecha :p.
Cuando empecé en este mundillo, fue la primera receta que me "inventé", es decir que no la busqué en ningún sitio jejejeje.
La hice para mi hermana, porque a ella las natillas le pirran, y ella fue la "víctima" del experimento.
Como desde entonces, ha llovido mucho y estoy más suelta en el tema de los bizcochos, he cogido esa misma receta y la he "tuneado".
Bueno, "tuneado" es poco, creo que he cambiado todo jajajaja, por ejemplo, no he usado mantequilla, si no aceite de girasol, y he variado las cantidades de los ingredientes que usé en su momento, para ver si podía mejorarlo :p.
Ingredientes: para un molde de 17 cm x 7 cm.
- 150 gr de azúcar.
- 200 gr de harina.
- 180 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 150 ml de leche.
- 3 huevos (yo uso medianos).
- 2 sobres de natillas.
- 16 gr de levadura (o un sobrecito).
- 1/2 cucharadita de canela (opcional, si echamos mucha, enmascara el sabor a natillas).
Elaboración: lo he preparado sin la batidora, en un bol grande y usando varillas manuales.
- Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, sin ventilador (si es con ventilador entonces a 160º) y con la bandeja puesta en el centro.
- Preparamos el molde engrasándolo y poniendo un disco de papel de horno en el fondo.- En un vaso ponemos la leche y echamos los dos sobres de natillas y la cucharadita de vainilla. Lo removemos con una cucharita hasta que esté bien diluido y reservamos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
- En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla claree.
- Añadimos el aceite y lo batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Echamos la mezcla de leche con natillas y vainilla, batimos con las varillas un poco más e incorporamos poco a poco la harina junto con la levadura. Añadimos la cucharadita de canela.
- Cuando tengamos una mezcla uniforme, lo vertemos en el molde y horneamos durante unos 45-50 minutos. Cuando el palillo nos salga limpio al pinchar el bizcocho, éste estará listo.
- Ojo con abrir el horno antes de que haya pasado al menos 2/3 del tiempo de horneado, que el bizcocho se nos hunde :p. Y si abrimos el horno, cerradlo despacio, para evitar que entre una corriente de aire frío de golpe.
- Lo sacamos y lo dejamos enfriar dentro del molde unos 5 - 10 minutos (notareis que encoge un pelín). Después lo desmoldamos y lo pasaremos a una rejilla para que se enfríe del todo.- Yo lo que hago normalmente, si no me ha salido un bizcocho con mucha "barriga", es ponerlo "boca abajo". Como está reciente y blandito, la "barriguita" que le haya podido salir, se aplasta. Así, no tengo que cortar nada, y me quedan lisos :D.
En el blog tengo una receta de buttercream de galletas maría y canela, que a este bizcocho le va que ni pintado, os dejo el enlace por si os apetece hacerla ;).
Es compacto, perfecto para forrar, con ese toquecito a canela está buenísimo. Queda una costrita crujiente, pero por dentro se funde, es de esos que si los metes en leche, la absorben toda :p.
Apenas se desmiga, y eso que está recién sacado del horno, si llego a dejarlo un día entero reposando, ni una miga habría salido ^_^.
Bañado en almíbar, o sólo con un buen vaso de leche... ¡¡Mmmmmmmm!!, perdición total :p
Espero que os guste
Un besote
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarpinta que tiene promete muucho! .. Y eso de mojarlo en leche!!.. Oohh, se me hace la boca agua! Gracias por compartir!. Con tu permiso lo apunto en mi lista de "pendientes por hacer". ;)
ResponderEliminarQuería decir : Vaya pinta que tiene!!.. Jejeje, no me aclaro con el móvil!!
EliminarGracias Marian, todo tuyo ;)
EliminarPero qué pinta más buena tiene este bizcochooo!!!! Mmmmm!!! Y los ingredientes me encantan, tiene que estar buenísimo! Tengo ganas de probarlo, pero a este ritmo la operación bikini este año será nefasta... :P
ResponderEliminarUn beso guapa!
Jajajaja, yo ya ni lo intento. Bikini? qué es eso? ;p
EliminarQué pintaza!!! y me encanta la receta ya que es parecida a una que inventé yo también. Veo que como a mi te gusta experimentar!! Buen trabajo!!!
ResponderEliminarA todo esto, te he dejado un regalito en mi blog!!!
Besos de Mjsweettooth
Siiii, me encanta trastear jejeje. Muchas gracias guapa!!!!
Eliminarhola,tiene una pinta buenísima la vainilla ,como es en polvo o liquida
ResponderEliminarLa vainilla es líquida, aunque también puede usarse en pasta ^_^. Gracias por tu comentario ;)
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