lunes, 20 de mayo de 2013

¡¡Bizcocheando los lunes: bizcocho de natillas y un toque de canela!!

¡¡Hola a tod@s!!

Esta vez traigo un bizcocho que es de mi propia cosecha :p.

Cuando empecé en este mundillo, fue la primera receta que me "inventé", es decir que no la busqué en ningún sitio jejejeje.


La hice para mi hermana, porque a ella las natillas le pirran, y ella fue la "víctima" del experimento.

Como desde entonces, ha llovido mucho y estoy más suelta en el tema de los bizcochos, he cogido esa misma receta y la he "tuneado".


Bueno, "tuneado" es poco, creo que he cambiado todo jajajaja, por ejemplo, no he usado mantequilla, si no aceite de girasol, y he variado las cantidades de los ingredientes que usé en su momento, para ver si podía mejorarlo :p.
El resultado es muy satisfactorio, así que estoy contenta. He hecho unas cuantas pruebas y os pongo el que más me ha gustado por si algún día os apetece hacerlo.

Ingredientes: para un molde de 17 cm x 7 cm.

  • 150 gr de azúcar.
  • 200 gr de harina.
  • 180 ml de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 150 ml de leche.
  • 3 huevos (yo uso medianos).
  • 2 sobres de natillas.
  • 16 gr de levadura (o un sobrecito).
  • 1/2 cucharadita de canela (opcional, si echamos mucha, enmascara el sabor a natillas).


Elaboración: lo he preparado sin la batidora, en un bol grande y usando varillas manuales.

- Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, sin ventilador (si es con ventilador entonces a 160º) y con la bandeja puesta en el centro.
- Preparamos el molde engrasándolo y poniendo un disco de papel de horno en el fondo.
- En un vaso ponemos la leche y echamos los dos sobres de natillas y la cucharadita de vainilla. Lo removemos con una cucharita hasta que esté bien diluido y reservamos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.


- En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla claree.
- Añadimos el aceite y lo batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Echamos la mezcla de leche con natillas y vainilla, batimos con las varillas un poco más e incorporamos poco a poco la harina junto con la levadura. Añadimos la cucharadita de canela.
- Cuando tengamos una mezcla uniforme, lo vertemos en el molde y horneamos durante unos 45-50 minutos. Cuando el palillo nos salga limpio al pinchar el bizcocho, éste estará listo. 


- Ojo con abrir el horno antes de que haya pasado al menos 2/3 del tiempo de horneado, que el bizcocho se nos hunde :p. Y si abrimos el horno, cerradlo despacio, para evitar que entre una corriente de aire frío de golpe.
- Lo sacamos y lo dejamos enfriar dentro del molde unos 5 - 10 minutos (notareis que encoge un pelín). Después lo desmoldamos y lo pasaremos a una rejilla para que se enfríe del todo.
- Yo lo que hago normalmente, si no me ha salido un bizcocho con mucha "barriga", es ponerlo "boca abajo". Como está reciente y blandito, la "barriguita" que le haya podido salir, se aplasta. Así, no tengo que cortar nada, y me quedan lisos :D.


En el blog tengo una receta de buttercream de galletas maría y canela, que a este bizcocho le va que ni pintado, os dejo el enlace por si os apetece hacerla ;). 


Es compacto, perfecto para forrar, con ese toquecito a canela está buenísimo. Queda una costrita crujiente, pero por dentro se funde, es de esos que si los metes en leche, la absorben toda :p.

Apenas se desmiga, y eso que está recién sacado del horno, si llego a dejarlo un día entero reposando, ni una miga habría salido ^_^.

Bañado en almíbar, o sólo con un buen vaso de leche... ¡¡Mmmmmmmm!!, perdición total :p


Espero que os guste

Un besote

10 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. pinta que tiene promete muucho! .. Y eso de mojarlo en leche!!.. Oohh, se me hace la boca agua! Gracias por compartir!. Con tu permiso lo apunto en mi lista de "pendientes por hacer". ;)

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    1. Quería decir : Vaya pinta que tiene!!.. Jejeje, no me aclaro con el móvil!!

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    2. Gracias Marian, todo tuyo ;)

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  3. Pero qué pinta más buena tiene este bizcochooo!!!! Mmmmm!!! Y los ingredientes me encantan, tiene que estar buenísimo! Tengo ganas de probarlo, pero a este ritmo la operación bikini este año será nefasta... :P
    Un beso guapa!

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    1. Jajajaja, yo ya ni lo intento. Bikini? qué es eso? ;p

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  4. Qué pintaza!!! y me encanta la receta ya que es parecida a una que inventé yo también. Veo que como a mi te gusta experimentar!! Buen trabajo!!!

    A todo esto, te he dejado un regalito en mi blog!!!
    Besos de Mjsweettooth

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    1. Siiii, me encanta trastear jejeje. Muchas gracias guapa!!!!

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  5. hola,tiene una pinta buenísima la vainilla ,como es en polvo o liquida

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    1. La vainilla es líquida, aunque también puede usarse en pasta ^_^. Gracias por tu comentario ;)

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