Los que me seguís ya sabréis lo que me gusta trastear y experimentar cosas nuevas en la cocina :p. Y más aún para la sección de los bizcochos de los lunes.
Pues bien, como me gustan un montón los brownies, y ya había hecho el de chocolate negro y el de chocolate blanco, estuve investigando un poco por la Red y me topé con una receta que me llamó mucho la atención.
¡¡Brownie de Red Velvet!!. Madre mía, con lo que me gusta el Red Velvet, no podía dejarlo pasar.
Y ya sé que puede no parecer un bizcocho, me lo he pensado antes de ponerlo en esta sección, pero es que los brownies son una clase de bizcocho sin ningún tipo de levadura, así que al final me decidí a añadirlo.
Pizcando de aquí y de allí, he hecho mi propia versión del mismo. Y es que, además, lleva una capa de queso, tipo cheesecake, por encima... ¡¡Mmmmmm!!
Ingredientes: para un molde desmoldable de 18 cm. No tengo ninguno rectangular, pero es que después de hacerlo en uno que no se desmolda y liarla, os recomiendo mil veces más hacerlo en el que si lo hace jejeje. Bueno, un brownie redondo tampoco está mal ;).
Brownie Red Velvet:
- 60 gr de chocolate negro para fundir.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 115 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 150 gr de harina.
- Un puñado de chips de chocolate blanco (es opcional, pero queda muy vistoso y rico).
- 1/2 cucharada de emulsión de Red Velvet o 1 cucharadita de colorante rojo.
Crema de queso estilo cheesecake:
- 250 gr de queso crema (no light).
- 125 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo y con la bandeja en el centro).
- Preparamos el molde como siempre, engrasándolo con spray desmoldante o mantequilla con harina espolvoreada, y un disco recortado de papel de horno.
Nota: he usado un molde y varillas manuales para el brownie, y la batidora para la crema de queso.
- Calentamos en un cazo, y a temperatura media, la mantequilla con el chocolate. Cuidado no se os queme el chocolate, que se vuelve amargo y no hay quien se lo coma. Una vez lo tengamos completamente derretido, lo retiramos del fuego y dejamos templar un poco.
- Ponemos el chocolate en un bol y añadimos el azúcar, batiendo hasta que se incorpore bien. Después agregamos la harina tamizada y removemos. Es bastante densa, así que os costará un poco :p.
- Ponemos los huevos en un bol pequeño y los batimos ligeramente junto con las dos cucharaditas de vainilla. No batáis mucho, lo justo para que se mezcle todo.
- Echamos la mezcla de los huevos sobre la de chocolate. Removemos hasta que tengamos una masa homogénea y añadimos la emulsión (o el colorante). Nos quedará una masa de color rojizo después de batirlo.
- Ponemos los huevos en un bol pequeño y los batimos ligeramente junto con las dos cucharaditas de vainilla. No batáis mucho, lo justo para que se mezcle todo.
- Echamos la mezcla de los huevos sobre la de chocolate. Removemos hasta que tengamos una masa homogénea y añadimos la emulsión (o el colorante). Nos quedará una masa de color rojizo después de batirlo.
- Por último, incorporamos los chips de chocolate blanco y removeremos para que se distribuyan bien.
- Echamos la masa en el molde, la repartiremos bien con una espátula, y reservamos mientras preparamos la crema de queso.
- En el bol de la batidora mezclamos el queso crema junto con el azúcar. Cuando el azúcar se haya integrado por completo, añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos, lo justo y necesario, hasta obtener una crema homogénea.
- Echamos la masa en el molde, la repartiremos bien con una espátula, y reservamos mientras preparamos la crema de queso.
- En el bol de la batidora mezclamos el queso crema junto con el azúcar. Cuando el azúcar se haya integrado por completo, añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos, lo justo y necesario, hasta obtener una crema homogénea.
- Vertemos la crema de queso sobre el brownie y la repartimos con una espátula. Podéis, si queréis, darle efecto marmolado dibujando con una brocheta cuantas lineas.
- Horneamos durante 35-40 minutos (dependerá del horno). El brownie estará listo cuando al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia y los bordes por la zona del queso empiecen a dorarse ligeramente.
- Ponemos el molde en una rejilla y lo dejamos enfriar completamente antes de desmoldarlo y cortarlo.
- Si lo ponemos un ratito en el frigorífico antes de servirlo, gana en consistencia.
Lo podemos consumir frío o a temperatura ambiente, si es así, lo sacaremos unos 20 minutos antes del frigorífico.
Un besote
Pd: Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces de Blanca, de personalización de Blogs ^_^, pasaos por ella, tiene un montón de enlaces interesantes ;)
- Si lo ponemos un ratito en el frigorífico antes de servirlo, gana en consistencia.
Como lleva queso, tiene que ir a la nevera, donde se consevará varios días, cubriéndolo bien con papel transparente.
Lo podemos consumir frío o a temperatura ambiente, si es así, lo sacaremos unos 20 minutos antes del frigorífico.
Cómo me gusta que los experimentos salgan bien jejeje. ¡¡Está buenísimo!!.
Mañana me lo llevo a clase de repostería para que lo prueben mis chicas. Yo he hecho la primera cata y... ¡¡está muy bueno!!.
Sabe a Red Velvet, a cheesecake, a chocolate blanco, pero también con un toque del chocolate negro... Sabe a todo, pero el conjunto es buenísimo :D
Espero que os guste y si lo hacéis en casa que me comentéis que tal os ha quedado ;)
Un besote
Pd: Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces de Blanca, de personalización de Blogs ^_^, pasaos por ella, tiene un montón de enlaces interesantes ;)
Que buena pintaaa!!! Alucino con la variedad de bizcochos que haces! A cual mejor! :))
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias guapa!!!!! Comentarios como este me animan a seguir con ello ^_^. Un besazo!!
EliminarExperimentar puede tener dos resultados, o bueno, o malo, y sin duda tu resultado tiene una pintaza que no veas.
ResponderEliminarLo que daría por darle un bocadito.
Por cierto, te he nominado al "Premio a tu dedicación a la cocina", por los trabajos que te pegas :)
http://randomskingdom.blogspot.com.es/2013/05/mil-gracias.html#more
Saludos!
Muchísimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!! En cuanto pueda me paso ^_^, gracias por tu comentario también :D
EliminarTiene pinta de estar buenìsimo!!
ResponderEliminarSigue asì.
Saludos!!
Lidia, menuda pinta tiene eso!! Es el mejor 2 en 1, no, no, no, no espera, 3 en 1, que jamás haya visto: cheesecake + red velvet + brownie!!!
ResponderEliminarQué más se puede pedir?!!!
Gracias por compartir la receta!!
Besos!
Mjsweettooth
Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!!!!!! Con estos comentarios me vengo arriba :D
EliminarDesde luego no puede tener mejor pinta! ha quedado genial y no me puedo ni imaginar el sabor, uhmmm...
ResponderEliminarPor cierto Lidia , te he dejado algo en mi blog. Besotes y feliz miércoles.
Mamen.
Vainilla, Coco y algo más
Mil gracias Mamen!!!!!!
EliminarMadre mía, qué delicia!! Tiene un aspecto tremendo y además te ha quedado muy bonito!
ResponderEliminarAcabo de descubrirte y me encanta tu blog, así que si te parece me quedo por aquí!! :)
Un fuerte abrazo guapa!
Bienvenida Cristina!!! Muchas gracias por quedarte ^_^
EliminarAcabo de ver tu blog y más encantado.
ResponderEliminarDesde hoy te sigo.
Si te apetece, pásate por el mío y así lo conoces.
Besos...
Gracias por seguirme!!!! Ahora mismo me paso por el tuyo, un besote ;)
EliminarJjajajaja! pero qué bombaaa! Mis dos pasteles preferidos en uno...esto tengo que probarlo! jaja!
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