¡¡Qué tal todo!!
No sé si sabéis que mi madre baila flamenco jejeje. Llevaba un tiempo queriendo hacer algo relacionado con el tema para ella y sus compañeros de baile.Entonces, un día navegando por Internet vi un tutorial sobre cómo hacer zapatitos de tacón y me gustó mucho.
Así que, aunque no sean de flamenco, me pareció buena idea hacerles unos cuantos (y de paso probaba a ver como me desenvolvía yo con las manualidades).
Por cierto gracias a esto, hemos descubierto una nueva fruta a la que mi madre es alérgica... Sí, justo, la frambuesa jajajajaja. Probó un poco y le empezó a picar todo, así que se quedó sin comer los zapatitos :(
Por cierto gracias a esto, hemos descubierto una nueva fruta a la que mi madre es alérgica... Sí, justo, la frambuesa jajajajaja. Probó un poco y le empezó a picar todo, así que se quedó sin comer los zapatitos :(
Me guié por este tutorial de youtube. Y, aunque evidentemente no quedaron como los de ella, a mí me gustan para ser la primera vez :p
Como "pegamento" usé el propio chocolate blanco con el que bañé la galleta.
Para los cupcakes (me salieron 11)
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g azúcar
- 100 g harina
- 2 huevos
- 2 leche
- 1 y 1/2 de frambuesa en pasta
- 1 cucharadita de levadura
Con los ingredientes ya pesados, poned el horno a precalentar a 180º sin ventilador (160º si lo usáis) y preparad la bandeja con las capsulitas de los cupcakes.
- En el bol de la batidora batid la mantequilla con el azúcar, hasta que tenga textura de crema.
- Se añaden los huevos (uno a uno según vamos batiendo) y cuando tengáis una masa homogénea echad la mitad de la harina (tamizada) con la levadura.
- A continuación, cuando estuvo integrada la harina, añadí la leche y la frambuesa en pasta.
- Seguid batiendo mientras echáis el resto de la harina+levadura. Y batid a velocidad media hasta que quede homogénea.
- Rellenad las cápsulas (yo echo la masa en las cápsulas con una herramienta para hacer bolas de helado)
- Horneadlo durante unos 18 minutos (pero id pinchando para ver si están ya hechos o no a partir del minuto 16, no antes porque si entra aire frío se bajan)
Buttercream de frambuesa:
- 125 g de mantequilla sin sala a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glas
- 1 y 1/2 de frambuesa en pasta
- 2 de leche (según vi la consistencia)
- Añadir la frambuesa y la leche.
Me quedé corta de buttercream :p así que no pude ponérsela al "zapato" por los laterales. Aún así estoy contenta con el resultado :)
Ya me diréis qué opináis :)
Un besote
Ainss tu madre es igual que yo alergica a la frambuesa!! tendremo que hacerlo con otro sabor y usar colorante rosa xq son una moneria!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Daiana, jejeje la próxima vez los hago de fresa o de mora que sé que no le dan alergia y también deja un color precioso :)
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