miércoles, 6 de marzo de 2013

¡¡Cupcakes de Ferrero Rocher!!

¡¡Hola a tod@s!!

¿Os acordáis de Ambrosio? jajaja, cuánto glamour en un sólo anuncio. Ya quisiera yo tener un chófer y que cuando tuviese gusanillo de chocolate, él hubiera pensado lo que yo ya quería y que me deleitara con bombones cuando me dirijo a una fiesta, o a una subasta, o a lo que sea :p.


Bueno, evidentemente, ni tengo chófer, ni voy a fiestas glamourosas, ni compro nada en subastas (como mucho las de e-bay :p).

Pero hay algo que sí hago... ¡¡¡SÍ QUE COMO FERRERO ROCHER!!!


Tengo que confesar que no recuerdo por qué me dio por hacer esta receta jajaja. 

No es que viera los bombones en ninguna tienda, o que buscara inspiración en Pinterest, o que algún/a blogger@ subiera recientemente a su blog una receta parecida y se quedara grabada en mi subconsciente (hombre esto último sí podría haber pasado, pero si ha sido así, yo no lo recuerdo jajajaja).


Creo que la culpa la tiene el haber ido a la nueva tienda de Alma y haber comprado avellana en pasta (como aún no tiene la tienda on-line, no os la puedo poner, así que os copio el blog aunque dudo que no lo conozcáis ya jejeje).

Sí, llevaba mucho tiempo detrás de ella y no la encontraba, así que cuando la vi en la estantería no pude evitarlo... ¡¡Tuve que comprarla.!!.


Así que supongo, que es la culpable de la receta de hoy jajajaja.

Básicamente lo que pretendía hacer, era recrear un Ferrero Rocher en un cupcake.

No quería triturar los bombones y con ellos hacer la buttercream o el cupcake (o ambas cosas) que no dudo que esté de muerte, pero no era eso lo que buscaba.


Así que me fui a visitar a mi querida amiga la "Wikipedia" y allí decía que el Ferrero Rocher es un bombón en varias capas.

De fuera hacia adentro tenemos:
  • Capa 1: chocolate con avellanas picadas.
  • Capa 2: esfera de barquillo de galleta.
  • Capa 3: crema de avellanas.
  • Capa 4: avellana entera.

Así que para intentar recrearlo fui haciendo de cada capa mi propia versión.

  • Para la capa 1: decidí hacer una crema de mantequilla de dos sabores, mitad avellana y mitad Nutella y echar avellanas troceadas por encima.
  • Para la capa 2: coloqué un barquillo sobre los cupcakes.
  • Para la capa 3: rellené los cupcakes de Nutella.
  • Para la capa 4: puse una avellana en el centro de la Nutella.

Podría haber hecho los cupcakes de avellana, pero me parecía que ya llevaba mucha, así que los hice de vainilla para que no fueran tan empalagosos.

La receta de los cupcakes no la he cogido de ningún sitio, pero como tampoco quería pillarme los dedos y que saliera un churro, puse la misma cantidad de mantequilla, de azúcar y de harina y jugué con la cantidad de leche, que sé que suele dar buenos resultados.

Ingredientes:

Para los cupcakes: (salen 10)
  • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr harina
  • 60 ml leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de vainilla o de avellana en pasta

Para la buttercream avellana/nutella:
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar glas (o icing sugar)
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de avellana (para una mitad)
  • 2 cucharadas de nutella (para la otra mitad)


Preparación

De los cupcakes:

- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Preparamos las cápsulas para cupcake en la bandeja de hornear.
- En el bol de la batidora, a velocidad media, batimos la mantequilla con el azúcar y, una vez esté todo bien integrado, añadimos los huevos uno a uno.
- Tamizamos la harina con la levadura y echamos la mitad en la mezcla anterior. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Incorporamos la leche y la vainilla (o avellana, lo que prefiráis), batimos un poco más y después echamos el resto de la harina con la levadura.
- Repartimos la masa, yo me ayudo con una cuchara de helado para echar la misma cantidad en todas las cápsulas de los cupcakes.  
- Horneamos durante 20 minutos (pinchad para comprobar que el cupcake está hecho, si sale limpio lo está, si no es así, dejadlo unos minutos más, pero nunca abráis el horno antes del minuto 16 porque nos los podemos cargar por el cambio de temperatura).
- Los dejamos 5 minutos en la bandeja y después los pasamos a la rejilla para que se enfríen del todo.

De la buttercream:

- En el bol de la batidora batimos la mantequilla con el azúcar glas (primero despacio para no levantar demasiado polvillo, y luego vamos aumentando la velocidad hasta que quede una crema).
- Añadimos la leche, batimos un poco más hasta obtener una crema que no se nos caiga de la espátula, y la separamos en dos bols distintos.
- En uno de ellos añadimos la vainilla en pasta y mezclamos (a mano o con la batidora)
- En el otro la Nutella (y mezclamos también)


Para hacerla de dos colores usé 3 mangas pasteleras. En dos de ellas metí las distintas buttercreams y usé la tercera para meter las otras dos junto con una boquilla 1M de wilton. También podría hacerse en una única manga, teniendo el cuidado de poner toda la buttercream de avellana por un lado y la de Nutella por el otro, de modo que cuando salgan lo hagan de manera diferenciada.

Ahora os pongo el PAP, esto es lo que necesitaréis:

- Cupcakes de vainilla (o de avellanas si queréis).
- Buttercream de avellana y buttercream de nutella..
- Nutella (para el relleno).
- Barquillos de galleta para decorar.
- Avellanas enteras, y también picadas para espolvorear.
- Descorazonador de manzanas.
- Boquilla 1M (o la que más os guste) y 3 mangas pasteleras.

El montaje sería el siguiente:

Hacemos un agujero en el cupcake con el descorazonador de manzanas

Lo rellenamos con Nutella y ponemos una avellana entera en el centro

Tapamos el cupcake con el bizcocho. 

Aquí podemos hacer dos cosas: o bien cubrirlo o bien dejarlo como está y decorar con la manga directamente

Decoramos con la manga (yo hice rosas y arbolitos)

Colocamos el barquillo

Y espolvoreamos con los trocitos de avellana

Y ya está, ya tenemos unos cupcakes de imitación de Ferrero Rocher jejejeje. 


Espero que os guste.

No habré conseguido que salgan iguales a los bombones, pero están de muerte :p

Un besote para tod@s ;)



14 comentarios:

  1. Oooooh! Que buenos te han quedado Lidia! Un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA verdad es que estaban bueno jejejeje, gracias por tu comentario ;), un besito

      Eliminar
  2. que bueeena pintaaa tienen!!! como los vea mi hermano no me deja salir de la cocina hasta que se los haga jajaja. Te concedo este premio, un beso!! http://casadelcookcake.blogspot.com.es/2013/03/premios-liebster-blog-y-one-lovely-blog.html

    ResponderEliminar
  3. Pero bueno, son los super cupcakes! No sólo te has lucido de lo lindo con la decoración, que es una pasada, sino que además van rellenos! Buenísimos!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Romina!! He visto tu tarta japonesa y también tenía una pinta!!!!!!

      Eliminar
  4. Guau!!!Pues una idea muy original "desgranar" el ferrero por capas y recrearlo en el cupcake, tienen que estar de muerte, y más con ese rellenooooo,besos ;)

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado la idea de hacer tu ferrero cupcake! jeje La verdad que tienen una pinta increíble, yo siempre acabo comprando los sabores en pasta por Internet porque no encuentro tiendas que los tenga físicamente en mi zona.. Ojalá pudiéramos darle un mordisquito! jejeje
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mis primeros sabores en pasta también los compré por internet jejeje. Pero desde que voy a la escuela y me pateo Madrid, poco a poco los voy encontrando ^_^
      No hay ninguna tienda por tu zona?????

      Eliminar
  6. La receta está muy bien explicada, no me quiero ni imaginar lo ricas que tienen que estar =)

    Amparo
    You Are The One

    ResponderEliminar
  7. Ostra tu, sólo mirarlo empiezo a salivar, y mira que a mi la avellana…

    Estas hecha una artistaza del dulce, por Dios

    ResponderEliminar

Me encantan vuestros comentarios, los leo todos y me hacen mucha ilusión :D