miércoles, 6 de febrero de 2013

¡¡Cupcakes de Red Velvet en dulces Ilusiones!!

¡¡Hola a tod@s!!

Hoy os traigo la receta de Red Velvet que hacemos en mi escuela. A mí, por el momento, es la que más me gusta.


Es jugosa jugosa, y bastante húmeda (siempre acabo pringada de rojo), y tiene un sabor estupendo jajajaja.



En casa ya la he preparado varias veces y les gusta mucho.




Como estos días estamos invadidos por San Valentín, en la escuela hemos estado haciendo cupcakes con temática romántica. Al preguntarnos Natalia por el sabor para los cupcakes, ganó por goleada el Red Velvet :p.


Así que la semana pasada estuvimos modelando con fondant y ayer preparamos los cupcakes y el frosting de queso crema.


Sin más os la pongo:

Ingredientes para 12 cupcakes más o menos:

  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de colorante rojo (ayer usamos uno en polvo que teñía superbien, de hecho yo me pasé de colorante jeje, a ver si consigo comprarme uno. En casa uso el extra red de sugarflair)
  • 120 ml de buttermilk (yo lo he preparado con 120 ml de leche cortándola con 1 cucharadita de zumo de limón o 1 cucharadita de vinagre, eso como prefiráis, y dejándolo reposar 5-10 minutos)
  • 150 gr de harina (se tamiza junto con el cacao)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco


Ingredientes para el frosting de queso crema:

  • 400 gr de queso cremoso (tipo philadelphia, aviso que no vale ninguno que sea light)
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas
  • 3 cucharaditas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y la bandeja en medio.
- Si no tenemos buttermilk, lo preparamos como he explicado anteriormente y lo dejamos reposar.
- Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté todo bien integrado. Sin parar la batidora, agregamos el huevo y la cucharadita de vainilla.
- A velocidad baja, añadimos la mitad de la harina tamizada con el cacao. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añadimos el buttermilk casero  y después el resto de la harina con el cacao.
- En un vaso aparte ponemos la cucharadita de vinagre y la mezclamos con el bicarbonato. En cuanto haga burbujas, lo echamos en la mezcla.
- En este momento es cuando añadimos el colorante (que no os pase como yo y echéis de más, que más que rojo me ha salido color remolacha :p)
- Rellenamos los papelitos de los cupcakes (yo me ayudo de una cuchara para helado) y horneamos durante unos 20 minutos.
- Cuando estén hechos, los sacamos y los dejamos en el molde 5 minutos, para después pasarlos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Colorante a tope :p

No intentéis decorarlos si están calientes, que el frosting se deshace :p


Para preparar la crema:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas. Añadimos las cucharaditas de leche y el queso crema. Por último, echamos la cucharadita de vainilla.


Ojo: el orden de factores aquí SI que altera el producto, nosotras lo comprobamos ayer jajajaja.


Como somos unas cuantas, al final no sabes quien ha hecho qué cosa. El caso es que nosotras mezclamos la mantequilla con el queso primero, y luego, cuando Natalia nos dijo que nos habíamos confundido y que le faltaba el azúcar glas, intentamos hacer el apaño añadiéndola después...



Error, NO FUNCIONA jajaja, quedó una especie de leche densa que estaba muy rica, pero no servía para decorar.



Así que cuidadito :p, las recetas hay que seguirlas al pie de la letra...



Por cierto, que mi osito acabó convirtiéndose en un Mr potato jajajaja. Una pata por aquí, la cabeza por allí, tuve que reconstruirlo y pegarlo una vez lo puse sobre el cupcake. A ver si aprendo a pegar bien jajajajaja.

Espero que os gusten ;), un besote

6 comentarios:

  1. Nos encanta esta entrada
    Muy bonita,el osito -misterpotato seguro ke hasta asi era bonito
    Besitosssss!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, la verdad es que lo del osito no tiene nombre :p . Gracias por vuestro comentario ;)

      Eliminar
  2. Qué geniales estos cupcakes!! Tienen que estar de muerte, y a demás son una auténtica preciosidad, me encantan las decoraciones!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Vaya la cosa va de red velvet, que buena pinta y que decoraciones tan bonitas.
    Un beso grande guapisiiiiiiimaa!
    Vero.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja siiiii, parece la receta estrella de estas fechas :p
      Un besote ;)

      Eliminar

Me encantan vuestros comentarios, los leo todos y me hacen mucha ilusión :D