Últimamente mi madre no para de lanzar indirectas para que haga galletas.
En lugar de decírmelo directamente, se pasa el día "rondando" y soltando de vez en cuando, frases del tipo: "ais, qué harta estoy de las galletas María", o también " y no habrá otros sabores de galleta que estos ya me aburren" o esta última (la más sutil) "¿pero vas a volver a hacer cupcakes, hija?".
Claras indirectas todas jajajaja.
Vale vale mamá, ya me he dado por enterada :p
De modo que cogí el libro nuevo, el de pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas y panes y me puse a buscar recetas de galletas.
Al final di con esta de cookies de chocolate (me encantan las cookies) y decidí hacerla. En la receta original lleva nueces de macadamia, pero yo convivo con alérgicos, así que no las he añadido.
Lo confieso, me gusta mucho este libro, muchísimo. Tiene unas fotos estupendas, un montón de recetas y unos paso a paso geniales, pero... (sí hay un pero :p).
Pues eso, el "pero" es que a veces la preparación de las recetas tiene incongruencias :p. Nada grave claro, y te das cuenta al momento, pero como no quiero que os pase lo mismo, yo lo he modificado en mi blog.
De las dos recetas que he hecho, en la preparación al final siempre acabo modificando algo.
Por ejemplo en esta receta nada más empezar te ponen que precalientes el horno a 180º y varios pasos después te dice que dejes la masa de las galletas durante media hora en el frigorífico... ¿Entonces, para qué pongo el horno?
Señor@s que está muy cara la luz para tenerlo encendido tanto tiempo jajajaja. Lo sé, son tonterías y nimiedades, pero soy muy pijotera, así que os he puesto como lo hice yo.
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro en trocitos
- 100 gr de harina con levadura (tipo bizcochona)
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gr de chocolate blanco en trocitos (o chips de chocolate blanco)
Preparación
- Derretimos el chocolate negro al baño maría con cuidado de que el agua no toque el recipiente del chocolate. Una vez derretido lo dejamos templar.
- Por otro lado, con la batidora, batimos la mantequilla con el azúcar y cuando veamos que se ha incorporado añadimos el huevo y la vainilla.
- Tamizamos la harina con el cacao en polvo y vamos añadiéndola poco a poco a la mezcla. Incorporamos el chocolate derretido y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea.
- Añadimos los trocitos de chocolate blanco (y si queréis las nueces pues también).
- Cubrimos el bol con papel transparente y lo dejamos en el frigorífico 1/2 hora.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Vamos haciendo bolitas de masa de galleta y las colocamos bastante separadas sobre un papel de horno. Yo me he ayudado de una cuchara de las de medir para coger más o menos la misma cantidad siempre y que fueran lo más parecidas posible.
- Con la palma de la mano las aplastamos un poco para que parezcan cookies claro :p
- Las horneamos durante 10-12 minutos, no más porque si no salen demasiado hechas y estarán duras.
- Dejamos que se enfríen en la bandeja unos minutos antes de pasarlas a una rejilla.
Y voilà, cookies al canto. ¡¡Mmmmmm que bien huelen!!.
Ya me han dicho que tocará repetir la receta, que aquí somos todos muy golosos jejeje.
Espero que os guste, nos vemos.
¡¡Un besote para tod@s!!
Si se calienta al baño maría, cómo el agua no va a tocar el recipiente del chocolate?
ResponderEliminarHola!!! Pues en lugar de introducir el recipiente del chocolate dentro de la olla que uses para calentar el agua, se usa un recipiente un poco más grande que la olla para que no la toque. Así, sólo se calienta con el vapor del agua. No sé si esto tiene otro nombre o no, desde luego en el libro que he seguido lo llaman así :).
EliminarSe hace esto para evitar que el chocolate se queme y quede amargo.
;)
Tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos
^_^ gracias guapa!!
EliminarHe seguido la receta al pie de la letra y están increibles. Muchas gracias!!
ResponderEliminarMe alegro mucho Enric, :D
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